Все о еде
Войти
Регистрация
Настойки домашние. . кто что делает?
10 лет
назад
от
Александр Алекс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
настойка вишневая
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.
Клюквенная настойка. Стакан клюквы размять, добавить сахар по вкусу, залить водкой 0, 5 л. Все размешать, закупорить и настаивать в темном месте минимум неделю. Профильтровать через марлю или сито. Лимонная настойка. Берем 2 лимона, моем их, обрезаем желтую кожицу. Если хотим настойку без горьковатого привкуса, то стараемся обрезать корку как можно тоньше без присутствия белой кожуры. Заливаем корки 0. 5 л водки и настаиваем. Настойка из листьев черной смородины. Собранные в сухую и ясную погоду листья смородины промываем от пыли. Набивают ими бутылки (банки) доверху, заливают водкой и настаивают в темном месте. Перед употреблением профильтровать. Можно добавить немного истолченных ягод для кислинки. Вишнева настойка. Ягоды без косточек помещаем в банку, чем больше тем вкусней. Косточки выделяют в спирт вредные вещества. Заливаем все водкой и настаиваем минимум месяц. Потом добавляем воды до нужной нам крепости и сахар по вкусу и разливаем по бутылкам.
10 лет
назад
от
Kateryna Somik
▲
▼
0
голосов
Я делаю клюковину. Стакан клюквы разминаю толкушкой и заливаю водкой, настаиваю пару недель, иногда взбалтываю. Процеживаю через марлю, жмых еще раз хорошо выжимаю. Добавляю по вкусу сахар. Дня три иногда взбалтываю до полного растворения песка. Переливаю в графинчики. Чем дольше стоит, тем вкусне становится. Недавно откопала графинчик, стоял сзади других несколько лет. Клюковина расслоилась, взболтала, попробовала, вкус обалденного ликера. Также делаю тархунную настойку. тархун режу, давлю толкушкой и так дале, мужу делаю без сахара, себе с сахаром. Зверобой делаю мужу или со свежим, или с сухим. Просто настаиваю без сахара. Обалденный запах у настойки из черносмородиновых почек. Можно делать и на березовых почках или совсем молодых листочках, без сахара. Принцип один, растолочь, настоять, процедить. Добавить сахар, если хочешь. Делай с любыми добавками.
10 лет
назад
от
МИХЕЛЬСОН КОНРАД КАРЛОВИЧ
Связанные вопросы
3
ответа
Жарю грибы с луком и сметаной. а если туда добавить помидорчик, вкусно будет? или не стоит?
12 лет
назад
от
umka1024
1
ответ
Вам нравится еда в школьной столовой?
3 года
назад
от
Julia
1
ответ
Как часто покупаете себе белый шоколад? )
2 года
назад
от
dmitry bel