Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, можно ли оставить на ночь мясо курицы для разморозки в холодной воде (для супа) , или это слишком большое
время?
10 лет
назад
от
Любашка Николаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
зачем вода? Вроде бы она нужна в случае экстренной разморозки ( типа через 3 часа гости а у меня пусто) . Обычно делаю так: достаю порционные куски из морозилки и помещаю в обычный холодильник на нижнюю полку ( в любую ёмкость, если есть желание, ещё закрываю пищевой плёнкой) . К 6 утра обычно курица размораживается.
з. ы. холодная вода вещь хорошая, но при долгом нахождении мяса в воде при приготовлении мясо получается жёстким ( требуется ещё тушение. Если это мясо курицы ( как в вашем случае) и приобретено оно в магазине (синенькое, страшненькое) , то туши- не туши, резина-резиной.
10 лет
назад
от
николай горбаченко
▲
▼
0
голосов
Кровь из мяса будет в воду выделяться.
Думаю, что испортите суп свой таким способом приготовления.
если курица не домашня, то она и в холодном состоянии отлично сварится.
10 лет
назад
от
marat maratov
▲
▼
0
голосов
Конечно, правильно было бы вынуть курицу из морозилки и размораживать в холодильнике, на полке. Но у меня бывало по -всякому, иногда вечером доставала и размораживала при комнатной температуре, но без воды. Ничего страшного не происходило, мясо не успевало испортиться
10 лет
назад
от
марина федорова
Связанные вопросы
1
ответ
Как делается оттяжка бульона?
6 лет
назад
от
Дмитрий Белов
4
ответа
Продают у нас на ярмарке белые грибы. Как думаете стоит рискнуть и взять?
9 лет
назад
от
Серж
1
ответ
Быстрый в приготовлении, сытный и вкусный десерт? )
4 месяца
назад
от
Галина Хомченко