Все о еде
Войти
Регистрация
Мастера бисквита скажите, как правильно делать бисквит?
10 лет
назад
от
meloman.013
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан просеянной муки Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать всыпать постепенно 1 ст. сахара. Продолжая взбивать добавить желтки (взбивать НЕ надо - просто разболтать вилкой) и стакан муки. Тесто должно получиться таким, чтобы стояла ложка. .
10 лет
назад
от
Михаил Хочубей
▲
▼
0
голосов
я не мастер но пара секретов найдется:
- взбивать отдельно белки от желтков (белки должны быть без единой капли желтка)
- белки взбивать (как правило) в последнюю очередь и добавлять в тесто
- чтоб белки хорошо взбились посуда должна быть холодная и СУХАЯ
- белки должны быть очень холодными+маленькая щепотка соли
- первые 15-20 мин выпекания нельзя открывать духовку
- охлаждать готовый бисквит на решетке
ну вот как-то так.
10 лет
назад
от
Юлия Нарышкина
▲
▼
0
голосов
добавлю к Галининому ответу-яйца взбивают с сахаром до увеличения массы не мене в 5раз. потом муку и быстро в форму переливаем и в духовку)
ещё можно так-белки с сахаром и желтки с сахаром по отдельности взбиваем и смешиваям всё в месте и муку.
10 лет
назад
от
Рост Моисеенко
▲
▼
0
голосов
в бисквит идут только яйца, мука и сахар. ни сода/уксус, ни разрыхлитель не добавляются. упрощенный вариант-на стакан муки-3-4 яйца, стакан сахара (можно поменьше)
10 лет
назад
от
Inna Inna
Связанные вопросы
2
ответа
Мультиварка. При каком режиме температура выше: ТУШЕНИЕ или ВЫПЕЧКА? Спасибо)
12 лет
назад
от
Елизавета Ладанина
1
ответ
Почему котлеты на неделю не жарят, а борщ на неделю варят? В чём прикол варить на неделю?
8 месяцев
назад
от
сергей пикула
2
ответа
Я купила замороженные зразы с грибами, как их приготовить, чтобы было вкусно?
7 лет
назад
от
САША Недов