Мастера бисквита скажите, как правильно делать бисквит?

10 лет назад от meloman.013

4 Ответа



0 голосов
5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан просеянной муки Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать всыпать постепенно 1 ст. сахара. Продолжая взбивать добавить желтки (взбивать НЕ надо - просто разболтать вилкой) и стакан муки. Тесто должно получиться таким, чтобы стояла ложка. .
10 лет назад от Михаил Хочубей
0 голосов
я не мастер но пара секретов найдется:
- взбивать отдельно белки от желтков (белки должны быть без единой капли желтка)
- белки взбивать (как правило) в последнюю очередь и добавлять в тесто
- чтоб белки хорошо взбились посуда должна быть холодная и СУХАЯ
- белки должны быть очень холодными+маленькая щепотка соли
- первые 15-20 мин выпекания нельзя открывать духовку
- охлаждать готовый бисквит на решетке

ну вот как-то так.
10 лет назад от Юлия Нарышкина
0 голосов
добавлю к Галининому ответу-яйца взбивают с сахаром до увеличения массы не мене в 5раз. потом муку и быстро в форму переливаем и в духовку)
ещё можно так-белки с сахаром и желтки с сахаром по отдельности взбиваем и смешиваям всё в месте и муку.
10 лет назад от Рост Моисеенко
0 голосов
в бисквит идут только яйца, мука и сахар. ни сода/уксус, ни разрыхлитель не добавляются. упрощенный вариант-на стакан муки-3-4 яйца, стакан сахара (можно поменьше)
10 лет назад от Inna Inna

Связанные вопросы