Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас в деревне. Прикупил парного молока 5 литров.
Решил творог сделать. Выжал большой лимон. А дальше, за неимением сыворотки, добавил домашнего кефира из грибка, сметаны. Получилась масса , по консистенции как мягкий пластилин. Вкусная как ни странно. Без кислятины. Я её порциями отцеживаю. Ожидал зернового. Но для сырников, запеканки и кекса самое то.
Вопрос, что делать с обратом? Так вроде жидкость называют, что остается?
Как применять и для чего?
1 год
назад
от
RonTaggart76
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При СССР много было обсуждений, что делать с водой из под Банки Горошка. Молоко не пью, лактозная непереносимость. Творог мне дорого. Жру витамины зимой, салат.
1 год
назад
от
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
▲
▼
0
голосов
сыворотку можно - в разную выпечку- вместо молока.
а можно делать коктейли или напитки на основе сыворотки.
взбиваете с разными наполнителями (что любите и что есть, даже просто с вареньем) . вкусно!
1 год
назад
от
Neo
Связанные вопросы
1
ответ
Варю варенье из целых мелких яблок. Положить что ли листики вишневые? Даст аромат?
2 годов
назад
от
ANDREI MELNIKIYK
1
ответ
Есть ли нормальные куриные котлеты в магазинах? Покупаю петелинку, при жарке по полсковороды жира выталкивается : (
7 годов
назад
от
Марина Камчатская
2
ответов
Кто использовал на своей кухне зеленую чечевицу?
9 годов
назад
от
H0stage ^