Сейчас в деревне. Прикупил парного молока 5 литров.

Решил творог сделать. Выжал большой лимон. А дальше, за неимением сыворотки, добавил домашнего кефира из грибка, сметаны. Получилась масса , по консистенции как мягкий пластилин. Вкусная как ни странно. Без кислятины. Я её порциями отцеживаю. Ожидал зернового. Но для сырников, запеканки и кекса самое то.
Вопрос, что делать с обратом? Так вроде жидкость называют, что остается?
Как применять и для чего?
1 год назад от RonTaggart76

2 Ответа



0 голосов
При СССР много было обсуждений, что делать с водой из под Банки Горошка. Молоко не пью, лактозная непереносимость. Творог мне дорого. Жру витамины зимой, салат.
1 год назад от ☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
0 голосов
сыворотку можно - в разную выпечку- вместо молока.
а можно делать коктейли или напитки на основе сыворотки.
 
взбиваете с разными наполнителями (что любите и что есть, даже просто с вареньем) . вкусно!
1 год назад от Neo

Связанные вопросы