Хозяюшки, объясните почему в некоторых рецептах выпечки масло, а в других маргарин? Можно их заменять друг другом?

Что дает тесту масло, а что маргарин? И можно ли заменять их жирной сметаной?
10 лет назад от Людмила Сапожникова(полыгалова)

6 Ответов



0 голосов
маргарин проще идешевле, в 80-е и 90-е, когда не то что денег - самой еды не хватало, вместо масла маргарин и использовали, был даже шоколадный и фруктовый маргарины, что сейчас почти маразм
10 лет назад от Ксюха
0 голосов
Масло продукт, для меня боле здоровый, Выпечка со сливочным маслом получается нежная. Торт Наполеон всегда готовлю на маргарине"Фаворит" слоеное тесто получается с бесчисленным количеством нежных слоев. Посмотрите рецепт на сайте
10 лет назад от валентин одинцов
0 голосов
Как-то раз мне объясняли, что маргарин используют на производстве, чтобы тесто хорошо лепилось. Дескать, оно боле пластичное тогда. Но мне нужно, чтобы песочное тесто было нежным и хрупким, особо я из него ничего не леплю. Потому использую масло. А в маргарине сейчас часто растительные жиры, которые я не хочу есть. Возможно, рецепты еще старые, тогда все использовали маргарин.
10 лет назад от оксана перевозчикова
0 голосов
Вобще, я ни в одной производственной рецептуре не видела маргарина, но чтобы удешевить подукт на производствах тоже использовали маргарин. На маргарине дешевле, на масле, конечно, вкусне, я для выпечки покупаю только Пышку
10 лет назад от ЮЛЁНОЧКА
0 голосов
1. Скоре всего, даже то, о чем Вы думаете, что это масло, на самом деле маргарин - смесь гидрогенизированных растительных жиров - прямой путь к камням в желчном пузыре, панкреатиту и нарушению обмена веществ в организме.
2. На масле сливочном/домашней сметане изделия нежне (мягче) , на маргарине - боле крохкие.
3. Для здоровья лучше использовать натуральное сливочное масло домашнего или, хотя бы, местного производства.
10 лет назад от SpinFlash
0 голосов
маргарин= продукт из измененного растительного масла, растительное масло в его составе часто самое поганое пальмовое и большое количество транс жиров, маргарин лучше вобще не использовать в пищу. Заменить конечно можно или сливочным маслом (в сдобном тесте) или обычным растительным (в дрожжевой выпечке) , даже свиным топленым жиром (песочное тесто) можно заменить маргарин.
10 лет назад от {~Дарья~}

Связанные вопросы