Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт торта Наполеона
Теряюсь в многочисленных рецептах в инете. Хотелось бы получить доступный рецепт, сделанный самой хозяйкой с возможными советами
10 лет
назад
от
Ирина Гончарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делала так: на 12 больших коржей
- 400 гр. маргарина или слив. масла
- 2 шт. яиц
- 150 мл холодной воды
- ~650 гр. муки
яйцо+ вода - размешать. Мука+порубленный маргарин - растереть в крошку+ яйцо с водой - замесить тесто - в холодильник ~на 40 мин. коржи часто наколоть вилкой, выпекать при 200 градусов до светлого цвета (ориентируйтесь на свою духовку) .
крем делала так:
- 3 ст молока
- 2 шт. яиц
- 0. 5 ст. сахара
- 2-3 ст. ложки муки
75-100 гр. масла слив.
все смешать в кастрюльке - на небольшой огонь, помешивать непрерывно! ! ! до загустения, снять с огня, добавить слив масло.
орехи по желанию)
делала первый раз - все получилось удачно)
10 лет
назад
от
Ксения Халуимова
▲
▼
0
голосов
для меня тот, кто делает НАПОЛЕОН- герой! я не связываюсь. у меня бисквит то обычный опадает постоянно (не понимаю, в духовке огромный, как остынет- упал) , какой наполеон, но всё равно пеку упорно)
10 лет
назад
от
Liz
Связанные вопросы
1
ответ
Применяется ли в кулинарии соляная кислота (HCl) ? например для размягчения мяса
6 лет
назад
от
Яна Кухарчук
2
ответа
Кто-нибудь в фикспрайсе джемы покупал? Как они, съедобные?
8 лет
назад
от
...[ЯсЬка]...
1
ответ
Как быстро приготовить пироженное?
6 лет
назад
от
Секрет ****