Как приготовить свиное сердце?

10 лет назад от Ирина Стоянова

2 Ответа



0 голосов
СЕРДЦЕ СВИНОЕ

Режу сердце крупными кубиками и солю по вкусу. Слегка обжариваю в
растительном масле. К сердцу добавляю порезанные кубиками овощи: лук, морковь,
корень сельдерея, а также измельченный чеснок, лавровый лист, гвоздику, черный
перец горошком и муку. Несколько секунд обжариваю и заливаю все молоком и
бульоном. Тушу примерно час, до мягкости. Если бульон выпарится раньше, доливаю
воды, чтобы жидкость покрывала сердце и овощи. Готовое сердце процеживаю. Овощи
нам больше не нужны: они отдали вкус и витамины блюду. А вот бульон я использую
для приготовления соуса. Разогреваю бульон и добавляю тертый сыр. Лучше всего в
этом рецепте использовать чедер. Еще немного сливок. Пробую на соль и
увариваю, пока сыр не расплавится.

К сердцу можно приготовить кнедлики. Черствый хлеб, репчатый лук и
варено-копченый карбонад нарезаю кубиками, измельчаю свежую петрушку. Лук и
карбонад слегка обжариваю на растительном масле, чтобы лук стал полупрозрачным. Из
хлеба, лука, карбонада и петрушки делаю тесто. Добавляю взбитое яйцо и немного
молока для клейкости. Формирую шарики и даю им немного набухнуть, чтобы не
распались при варке. Бросаю кнедли в кипящую подсоленную воду (как на пельмени)
и варю примерно 6 минут.
10 лет назад от Юра Иванов
0 голосов
Я его использую вместо мяса в мясе по-французски. Сердце, лук, картофель, майонез - все порезать, посолить по отдельности и укладывать слоями: сначала сердца, потом лук, сверху картофель, смазать майонезом. Последний слой посыпать тертым сыром и отправить в духовку.
10 лет назад от Ruslan- war angel

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от сообщник шишки