Все о еде
Войти
Регистрация
В чем польза оливкового масла?
9 лет
назад
от
Пыль Времён
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оливковому маслу приписывают столько целебных свойств, что с трудом верится в то, что один продукт способен на все это. Итак, разберемся, в чем же состоит польза «жидкого золота».
Являсь одним из базовых компонентов средиземноморской диеты, оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет – в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности - олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.
Регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их боле эластичными.
Большинство лекарственных средств, способствующих снижению давления, созданы на основе листьев оливкового дерева. Кроме того, оливковое масло благотворно влияет на костную ткань, предотвращая потерю кальция, что делает продукт особенно ценным для детей.
Польза оливкового масла состоит еще и в том, что линолиевая кислота, входящая в его состав, способствует быстрому заживлению ран и ожогов, также она полезна для подержания мышечного тонуса и нормального функционирования тканей организма. Помимо этого, благоприятный эффект линолиевая кислота производит на зрение и кординацию движений. Не одну сотню лет назад наши предки обнаружили, что оливковое масло способно помочь в лечении психологических расстройств.
Но одно из самых удивительных полезных свойств оливкового масла, доказанное многочисленными исследованиями, заключается в том, что оно снижает риск развития злокачественных опухолей, в частности рака груди. Олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты, входящие в состав масла, подавляют развитие раковых клеток, верне, они выводят токсины, которые, среди прочих факторов, влияют на мутацию клеток.
9 лет
назад
от
anastasia
▲
▼
0
голосов
Для Россиян оно не так питательно, так как в нём мало необходимых веществ. Оно полезно только в тёплых странах, а в нашей стране полезны масло подсолнуха, льняное, кедровое.
9 лет
назад
от
Власов Евгений
Связанные вопросы
1
ответ
Для жареных маслят обязательно снимать с низ плёнку? Попробовала. чего то не получается!
10 лет
назад
от
Elena Skepyan
1
ответ
Нравится ли вам скумбрия и что вы готовите из не? Поделитесь своим рецептом!
2 года
назад
от
Настюша =))
1
ответ
Что такое узвар?
5 лет
назад
от
Santa April)