Все о еде
Войти
Регистрация
Загадочная русская… еда. Это какая?
10 лет
назад
от
Stella Stellovna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любовь русских к гречневой крупе — и в виде каши, и в виде гарнира — у иностранных гостей не вызывает ничего кроме удивления.
Найти это блюдо за рубежом практически нереально: например, екатеринбургские студентки, учившиеся по обмену в Гонконге, спустя месяц вдали от дома стали буквально бомбардировать друзей и родственников просьбами прислать немножко гречки.
Вот несколько комментариев иностранцев, побывавших в России, по поводу любимой нами крупы:
«Ты говоришь, вы е с детства едите? Как вы только вырастаете… это же только для скота используют» ,
«Не знаю, я видел, похоже на собачий корм… ни ложки не смогу проглотить! » ,
«Я думал, этим только подушки набивают… »
Словом, пытаться накормить гостя из-за рубежа на завтрак вкусной гречневой кашей — дело рискованное и практически стопроцентно обреченное на провал.
10 лет
назад
от
vip персона 2 региона_))
Связанные вопросы
2
ответа
Что делать, если я не умею отделять белков от желтков?
6 лет
назад
от
Натали
4
ответа
Самый полезный, на Ваш взгляд, соус к салатам. Это явно не майонез, но ведь и не сметана?
13 лет
назад
от
Марина Васильева
1
ответ
Подскажите, как можно быстро приготовить икру из купленной форели? Попалась рыбка с икрой
8 лет
назад
от
Юля Асфандиярова