Все о еде
Войти
Регистрация
О пользе молока.
Все больше читаю про бесполезность коровьего молоко для взрослых. и что толку его пить никакого. но вспоминаю самых здоровых людей которых встречал в жизни-все они выросли на молоке. правда на деревенском настоящем, но это не имет значения ибо пишут про невозможность ращепления белка молока. так может это гон? очередной миф?
10 лет
назад
от
Карина Виноградова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Информация про "невозможность расщепления белка молока" - типичный пример испорченного телефона.
На самом деле у некоторых (далеко не у всех) людей после 20-30 лет исчезает фермент лактаза, НО этот фермент расщепляет не молочный белок, а молочный сахар, т. е. лактозу. В результате нерасщепленная лактоза попадает в кишечник, где е с удовольствием потребляют кишечные бактерии и вызывают метеоризм.
А белок молочный усваивается в любом возрасте, поэтому польза от молока есть в любом возрасте. Тем же, для кого метеоризм вызывает неприятные ощущения (а газы есть газы) , можно рекомендовать кисломолочные продукты (любые) . Молочного сахара в них уже нет, а кальция, фосфора, липидов и белка в достаточном количестве.
10 лет
назад
от
Джали
Связанные вопросы
1
ответ
А если бочковую селедку разделать и залить маслом, то это будут пресервы разве?
8 лет
назад
от
марина клягина
3
ответа
Какие блюда можно приготовить из городской ростительности, такой типа тютины, одуванчиков, вишни, подорожника.
12 лет
назад
от
Хакер из Уфы
3
ответа
купила вчера испорченную курицу, хотела её сегодня отдать-мне отказали в этом. Кто из нас прав?
9 лет
назад
от
-