Как люди делают квашеную капусту?

4 года назад от makpal kobdabaeva

2 Ответа



0 голосов
Шинкуют капусту, морковь, посыпают солью, " жамкают"руками пока не станет давать сок, плотно выкладывают в тару под гнет, оставляют при комнатной температуре, периодически делая проколы, как забродит, перекладывают в банки и убирают в прохладное место.
4 года назад от Просто Вася...
0 голосов
Все по разному в городах шинкуют мелко, трут морковь, кладут соль и сахар по вкусу, мнут её до того как она станет мягкой набивают в банки до образования сока. В деревнях тяпают в корытах и закладывают в кадушках или в специальных бочках добавляют морковь, соль сахар набивпют до образования сока без него испортится хранят в холодном месте.
4 года назад от Кот Леопольд

Связанные вопросы