Вопрос опытным содержателям чайного гриба!

Вот эта чайная медуза появилась в нашей семье неделю назад. Приехав с ней домой и познакомившись со всеми членами семьи ;) я сделала ей сладкую заварку, куда и отпустила её плавать. После первой ночи она была чуть потонула в банке трехлитровой (наполненная заваркой была на половину) . Я решила, что это она так адаптируется к новым условиям. Вот ей неделя. Сверху образовался видимо новый гриб. Напиток я ни разу не меняла, но пробовала чуть-чут. приятный сладковато-кислый с легкими газиками. мммм. Отвал башки) Так вот, думаю что делать дальше! Менять заварку полностью, но уже до плечиков банки. Или нужно разделять гриб? Посоветуйте! Я очень боюсь повредить гриб!
10 лет назад от Ксения Сазонова

2 Ответа



0 голосов
отливайте, пейте, раз в неделю его нужно промывать под проточной водой, и обязательно каждый день подкормку. Ваш гриб минимум на 4 части уже можно разделить. Если он кисловат, значит можно делать шипучку, добавить немного соды, хорошенько размешать, сразу вспениться и выпить. Очень помогает при засоренном желудке, тяжести от передания. Я его всегда пью после прихода из гостей, там всегда всяких вкусностей намешаешь,
10 лет назад от Диана Сокол
0 голосов
сейчас можно просто слить не до конца - и налить туда свежий остуженный и процеженный от чаинок чай с размешанным сахаром \\\ гиб дал деточку - значит ему у вас хорошо \\\ в дальнейшем сливайте
каждые пять дней - но когда начнёт отдавать уксусом - надо будет его промыть кипячёной водой и отделить старые слои - и опять всё поновой не надо его накрывать крышкой - можно марлечкой или кусочком широкого бинта и сахар на него не сыпьте - надо в чае растворять
10 лет назад от Азамат Бабатов

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от София Макото
1 ответ
6 лет назад от Наташа Кузнецова