Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос опытным содержателям чайного гриба!
Вот эта чайная медуза появилась в нашей семье неделю назад. Приехав с ней домой и познакомившись со всеми членами семьи ;) я сделала ей сладкую заварку, куда и отпустила её плавать. После первой ночи она была чуть потонула в банке трехлитровой (наполненная заваркой была на половину) . Я решила, что это она так адаптируется к новым условиям. Вот ей неделя. Сверху образовался видимо новый гриб. Напиток я ни разу не меняла, но пробовала чуть-чут. приятный сладковато-кислый с легкими газиками. мммм. Отвал башки) Так вот, думаю что делать дальше! Менять заварку полностью, но уже до плечиков банки. Или нужно разделять гриб? Посоветуйте! Я очень боюсь повредить гриб!
10 лет
назад
от
Ксения Сазонова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
отливайте, пейте, раз в неделю его нужно промывать под проточной водой, и обязательно каждый день подкормку. Ваш гриб минимум на 4 части уже можно разделить. Если он кисловат, значит можно делать шипучку, добавить немного соды, хорошенько размешать, сразу вспениться и выпить. Очень помогает при засоренном желудке, тяжести от передания. Я его всегда пью после прихода из гостей, там всегда всяких вкусностей намешаешь,
10 лет
назад
от
Диана Сокол
▲
▼
0
голосов
сейчас можно просто слить не до конца - и налить туда свежий остуженный и процеженный от чаинок чай с размешанным сахаром \\\ гиб дал деточку - значит ему у вас хорошо \\\ в дальнейшем сливайте
каждые пять дней - но когда начнёт отдавать уксусом - надо будет его промыть кипячёной водой и отделить старые слои - и опять всё поновой не надо его накрывать крышкой - можно марлечкой или кусочком широкого бинта и сахар на него не сыпьте - надо в чае растворять
10 лет
назад
от
Азамат Бабатов
Связанные вопросы
2
ответа
Что купить из еды, если не умешь готовить?
10 лет
назад
от
София Макото
4
ответа
Какие основные правила в приготовлении квашеной капусты?
12 лет
назад
от
Shivah
1
ответ
Самая лучшая закуска под водку.
6 лет
назад
от
Наташа Кузнецова