Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста простой рецепт как сделать тесто для блинов.
10 лет
назад
от
Алиса Никитина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 5 литра молока+2-3 яйца+2 столовые ложки сахарного песка+чуть соли+муки столько, чтобы получилось тесто не жидкое и не густое, Все хорошо размешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла, подождать минут 15 и выпекать
10 лет
назад
от
Aliya Tagieva
▲
▼
0
голосов
Берешь пол литра молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара. Взбиваешь блендером, добавляешь муку понемногу, чтобы тесто стало, как жидкая сметана. На вилку надеваешь кусок несоленого сала и смазываешь сковородку. Когда она хорошо нагрелась, наливаешь половину половника теста. Когда верх блина побелел, перевернуть его. Блины складывать стопкой и мазать сливочным маслом. Можно прямо в тесто добавить граммов 150 растительного масла, тогда сковороду мазать не надо. Чтобы первый блин не был комом, нужно очень сильно нагреть сковороду, потом огонь чуть убавить.
10 лет
назад
от
Эмилия Тихонова
▲
▼
0
голосов
0, 5 л молока 5 ст ложек муки с горкой 0, 5 ч. л соли 0, 5 соды 2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты) . Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон. »
10 лет
назад
от
Никита Кулик
Связанные вопросы
1
ответ
Бисквит домашний ?
8 лет
назад
от
Надя Двойцева
1
ответ
что бы покушать с утра? ЯИШНИЦУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
6 лет
назад
от
Евгений Максименко
1
ответ
Вопрос грибникам: что за гриб, сьедобный? Как готовить можно? Определите по фото?
1 год
назад
от
Эльмира Мамедова