Все о еде
Войти
Регистрация
почему водку считают чисто нашей родной, ведь современная водка появилась лиш в конце 19-ого века
13 лет
назад
от
~ОтПеТыЙ ЭКсТрЕмАл~
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Но русская водка именно наша, хотя много веков подряд она называлась вином, причем было несколько разновидностей такого вина, в Украине его гнали из пшеницы, в России в разных пропорциях использовали несколько злаков и картофель, и народ хорошо знал их разновидности и никогда не путал с вином виноградным. Само название «водка» появилось довольно поздно, где-то в последней четверти 19 века в центральных районах России, предположительно так её начали называть от Москвы до Курска. Это французы придумали коньяк, немцы шнапс - фруктовую водку, японцы сакэ - рисовую водку, упрощенный аналог которой изготовить ещё проще, чем наш самогон. Сахар с рисом, кипяченая вода, закваски не надо, банка закрывается, как перебродит - готово, только крепость её будет конечно меньше 40 градусов.
Тема докторской диссертации Д. И. Менделева была «о соединении спирта с водою». Смесь эту он водкой не называл, т. к. защитил диссертацию в 1865 году, когда такое назване не было распространенным. Вода в растворе сжимается, спирт нет, он исследовал при каких концентрациях происходит максимальное сжатие смеси, при каких максимальный нагрев и т. п, и рекомендовал количество спирта в водке 40 процентов, но не по объёму, а по массе, по объёму это 47, 3 градуса, при такой концентрации происходит максимальное сжатие смеси (контракция) боле чем на 3, 7%, смесь имет максимальную вязкость и вроде бы мягче пьётся, так что современная водка производится не по его рекомендации, чиновники округлили до 40 градусов. )
13 лет
назад
от
Маша Белова
▲
▼
0
голосов
Вопрос большой отвечу кратко. Водка особый вид алкогольной продукции , спирт дожен быть Люкс и только пшеничный. Весь мир до такого не доходит, спирт делают из картофеля, свеклы , риса, торостника и т. д. И поэтому наша водка -наш продукт (кстати сейчас нет спирта из зерна пшеница, весь наш спирт идущий на приготовление водки импортный, а из чего его делают не известно, хоть из древесины. ) Менделев в не потентовал водку , это ошибочное представление, он описал процесс соединения воды и этилового спирта в том числе. А вот еще при царе-батюшке были установлены нормы, что водкой называется алкогольная продукция 40%-содержание алкоголя, не больше и не меньше, именно 40%+спирт приготовленный на основе пшеницы. Так, что это наша родная! (Рецептура, однако! )
13 лет
назад
от
Aiprils
▲
▼
0
голосов
современная водка появилась после 1936 года. до этого водку производили другим способом
13 лет
назад
от
ZeX
▲
▼
0
голосов
Водка существовала давно, а Менделев , нашел только оптимальную концентрацию спирта в воде ( он кстати ни разу не упомянул слово " водка" в своих докладах)
13 лет
назад
от
Влюблённый дурачок))))))
Связанные вопросы
4
ответа
какой салат ваш самый любимый?
10 лет
назад
от
Эрика
3
ответа
Какие продукты содержат БЕЛОК и КЛЕТЧАТКА. Я не знаю вроде белок яйца клетчатка не знаю.
8 лет
назад
от
DI***
3
ответа
Если мне в магазине продали баночку испорченных рыбных консервов.
12 лет
назад
от
Евгения Калошина