Для чего варят яйцо " всмятку"?

Говорят, что это якобы диетическое яйцо? Там что холестерин не образуется? или желток просто не усваивается сырым?
10 лет назад от Лапочка

1 ответ



0 голосов
считается, что в недоваренном желтке витамины "целе" и усваивается лучше. . и запора не будет. а холестерин не от яиц, и надо бояться "внутреннего холестерина" - то есть образующегося внутри организма и то, если его сверх меры Пониженный уровень холестерина способствует развитию ряда заболеваний и сказывается на психике, приводя к депрессиям. Так как холестерин участвует в производстве гормонов, уменьшение его содержания в крови приводит к сответствующему уменьшению полового влечения и даже бесплодию. Учтите, что у женщин в детородном возрасте холестерин на стенках сосудов практически не откладывается, так что незначительное повышение его уровня в крови практически не опасно. Особенно вредно низкое содержание холестерина для детей, так как это приводит к замедлению деления клеток, а сответственно и роста. Недостаток холестерина может сказаться и на умственном развитии. Еще раз подчеркну – здоровый организм сам прекрасно регулирует уровень холестерина, не надо ему мешать. Даже незначительное временное повышение холестерина в крови в ряде случаев – это вынужденная мера, которую организм использует, чтобы привести какие-то процессы в норму. Если же уровень холестерина остается повышенным длительное время, стоит искать причины и только в этом случае приступать к лечению, которое назначит и будет контролировать врач. Автор: Владимир Рогоза Источник: © Shkolazhizni. ru
10 лет назад от миша ющенко

Связанные вопросы