Как лучше (когда убавить-прибавить) жарить замороженные котлеты?

6 лет назад от name of names

3 Ответа



0 голосов
Сначала разморозить, переложив заране из морозилки в холодильник. Это самый лучший способ разморозки. Прекрасно и для других заморозок. А ежели пытаться сразу жарить, то вкус пропадет.
6 лет назад от Игнат
0 голосов
Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
Замороженные котлеты жарятся медленне свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно) .
Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок) .
Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкусне всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.

Способ из личного опыта:

-котлеты – 1 упаковка;
-масло подсолнечное – 30 мл;
-свежая зелень – 1 пучок.

Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок. Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет) , затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.
6 лет назад от Геля
0 голосов
Кхм, вот у меня как раз сегодня так
сковороду смазал маслом и выложил замороженные котлеты, полежат пол часа и включу медл огонь, в процессе жарки и разморозиться и поджариться
6 лет назад от .

Связанные вопросы