Добрый вечер! Как Вы используете молодую капусту? простейшие рецепты тоже принимаются)

10 лет назад от Рихард Грюнвальд

5 Ответов



0 голосов
В щи, в начинку для пирожков и пирогов.
А самое главное - в капустный шницель. Обожаю с детства и как гарнир к отбивной и просто так!
Небольшой кочан капусты нарезать на четвертинки, их слегка отварить в воде, отряхнуть, нарезать на тонкие ломтики, обмакнуть в яйцо, а потом - обвалять в сухарях. Обжарить на сливочном масле или в смеси с растительным.
10 лет назад от Елена
0 голосов
Я люблю от качанчика молодой капусточки отрезать дольку ( как у арбуза) и побрызгав чуток уксусом просто кусать. Прикол в том чтоб там были маленькие желтенькие молоденькие листочки которые безумно вкуснючие. И витаминов так в организм поступает много, больше чем приготовить из не салат с майонезом.
10 лет назад от I'm
0 голосов
самый простой-просто отрываю листья и хрумкаю (она сейчас такая сочная, сладкая-кочан за день запросто уминаю) . из салатов-нравится с укропом, свеж. огурцом, чесноком и маслом. из горячих-кочанчик на 4 части, бланширую или просто кмпятком обдаю, обмакиваю в яйцо, потом в панировочные сухари и на сковородку с раст. маслом-вкуснятина. ну и щи с молодой капустой.
10 лет назад от Наталья
0 голосов
Кстати витамина С в капусте даже больше чем в лимоне! Поэтому её можно просто почикать, посыпать укропом, сбрызнуть тем же лимоном. Дать чуток настояться и завитаминиться по-полной) )
Нет лимона? Тогда чу-чуть уксуса, лимонной кислоты.
10 лет назад от Алексей
0 голосов
очень вкусный салат, легкий и быстрый.
Колеслоу.

Ингредиенты:

4 стакана мелко нарезанной капусты
1/4 чашки натертой моркови

Заправка:

1/3 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1/4 стакана молока
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана пахты/сметаны
1 1/2 столовые ложки уксуса
2 1/2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Мелко нарезанную капусту и мокровь положить в глубокую посуду.

Смешать все ингредиенты заправки.

Залить овощную смесь и тщательно перемешать.

Затем положить салат в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
10 лет назад от Oleg

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Инна Павловская
1 ответ
8 лет назад от Людмила Сидорова