Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу испечь пирог или печенье на сметане пожалуйста напишите мне рецептики. Спасибо
10 лет
назад
от
Ольга Смолькова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта печенья на сметане: мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. ; сахар-песок – 100 г; сметана – 100 г; яйцо куриное – 1 шт. ; мед натуральный – 1 ч. л. ; маргарин сливочный – 50 г; сода пищевая – 0, 5 ч. л. ; соль; масло растительное или топленое для смазки. Рецепт печенья на сметане: 1. Гасим соду в уксусе. 2. Затем в миске растираем сахар с яйцом. 3. Дале добавляем погашенную соду, сметану, мед, щепотку соли и мягкий (но не растопленный) маргарин. 4. После этого небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто. 5. Затем прикрываем тесто пленкой и оставляем его на столе, минут на 20. 6. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье различной формы: сердечки, полумесяцы, квадратики и т. п. Если подходящей формы нет, можно вырезать рюмочкой как на или поделить на прямоугольники. 7. Смазываем противень маслом и раскладываем на него печеньки. 8. Дале помещаем противень в нагретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем в течение 15 минут. Готовое сметанное печенье подаем к столу с молоком, компотом или . При желании «лицевую» сторону печенюшек можно смазать желтком и присыпать сахаром, маком, корицей, полить глазурью (как ) .
10 лет
назад
от
Татьяна Максивова
▲
▼
0
голосов
1 крупное яйцо,
200 г сметаны,
1/3 ч л соли,
сахар 100-120 г,
1/2 ч л соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя для теста,
муки порядка 2 стаканов. Уточню, что в рецепте сметана, а не деревенские сливки. Первый раз готовила на деревенской сметане (она была чуть жиже магазинной) , потом пробовала и на магазинной 15%-й - результат одинаковый: простой и вкусный пирог. Единственное - сметану и яйца перед приготовлением пирога довести до комнатной температуры.
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель, продолжая взбивать. Постепенно вливаем полученную массу в стакан муки, перемешивая тесто до однородного состояния. Дале добавляем постепенно второй стакан муки - густота теста должна получиться примерно как у теста для шарлотки или даже чуть плотне. Точное количество муки зависит и от размера яйца, и от густоты сметаны, так что не у всех уйдет ровно 2 стакана, может быть меньше. Сметанное тесто готово. Выливаем это тесто в форму для выпечки (силиконовую или с антипригарным покрытием) . Выпекаем пирог в плоской форме при 180°С 20 минут, в объемной чуть дольше (проткните пирог в центре деревянной палочкой или спичкой и осмотрите е - если на палочку налипло тесто, то еще не готово) .
Пирог получается очень нежным и вкусным, а готовить, как видите, очень просто.
10 лет
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
1
ответ
При какой температуре можно хранить муку? Не ниже какой и не выше какой? Особенно интересует не ниже какой?
5 лет
назад
от
Анютк@
2
ответа
Подскажите простой рецепт салата сананасом
7 лет
назад
от
Тихон Ворушило
2
ответа
Почему отечественные кондитерские фабрики, которые продают свои торты и пирожные на рынках и в магазинах.
2 недели
назад
от
Алия