Картошка, курирца, сметана, лук, духовой электрический шкаф

Скажите рецет, по которому все это наиболе удачно можно совместить
10 лет назад от Настя Гурленя

1 ответ



0 голосов
самый простой способ.

возьмите противень или просторный лоток для запекания.

вымойте курицу, натрите солью, уложите грудкой вниз. влейте в противень стакан воды.

картошку очистите (либо можно прямо в кожице, только вымыть) , немного натрите солью и уложите вокруг курицы, штук 6-7 средних картошек. присолите.

курицу сверху облейте сметаной, и картошку тоже побрызгайте.

если у вас есть специи для курицы - отлично - присыпьте сверху.

разогрейте ваш духовой шкаф до 220 гр (минут 10) .

поставьте лоток. убавьте температуру до 200 гр.

курица весом 1 кг будет готовиться примерно час.

полтора кг - полтора часа.

проверить готовность курицы просто: выньте е, проткните длинным ножом в толстом месте - сок должен быть абсолютно светлый - она готова. если сок хоть чуть розоватый - жарьте еще 15 минут.

возьмите прыскалку и каждые 20 минут прыскайте курицу водой в духовке. нет прыскалки - придется вынимать и поливать е же собственным соком.
10 лет назад от Дарья Жилина

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Величко Эдуард