Все о еде
Войти
Регистрация
Картошка, курирца, сметана, лук, духовой электрический шкаф
Скажите рецет, по которому все это наиболе удачно можно совместить
10 лет
назад
от
Настя Гурленя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
самый простой способ.
возьмите противень или просторный лоток для запекания.
вымойте курицу, натрите солью, уложите грудкой вниз. влейте в противень стакан воды.
картошку очистите (либо можно прямо в кожице, только вымыть) , немного натрите солью и уложите вокруг курицы, штук 6-7 средних картошек. присолите.
курицу сверху облейте сметаной, и картошку тоже побрызгайте.
если у вас есть специи для курицы - отлично - присыпьте сверху.
разогрейте ваш духовой шкаф до 220 гр (минут 10) .
поставьте лоток. убавьте температуру до 200 гр.
курица весом 1 кг будет готовиться примерно час.
полтора кг - полтора часа.
проверить готовность курицы просто: выньте е, проткните длинным ножом в толстом месте - сок должен быть абсолютно светлый - она готова. если сок хоть чуть розоватый - жарьте еще 15 минут.
возьмите прыскалку и каждые 20 минут прыскайте курицу водой в духовке. нет прыскалки - придется вынимать и поливать е же собственным соком.
10 лет
назад
от
Дарья Жилина
Связанные вопросы
1
ответ
что такое кал
7 лет
назад
от
Величко Эдуард
5
ответов
Щи, борщ. Мясо надо варить и вареное вынуть из бульона?
4 года
назад
от
Мария
1
ответ
Можно ли кипятить воду в чайнике по нескольку раз? Чайник не электрический, на плите
5 лет
назад
от
Дмитрий Елизаров