Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется? Какой рецепт?
8 лет
назад
от
Виктория Трофимчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это Снек Spolem.
Рецепт приготовления снеков прост: их нужно жарить на сковородке в хорошо разогретом масле. В размерах при жарке он немного увеличивается. ( это просто тесто которое жарят )
8 лет
назад
от
Ваня Мишарин
▲
▼
0
голосов
это типа хвороста-
жареное тесто .
их продают заготовками, бросил в кипяще масло, и всё
но самой делать полезне и вкусне
Название этого блюда «хворост» дано ему из-за исключительно внешнего
сходства с ломкими хрупкими ветками деревьев, а прижилось оно только
в конце 19 – начале 20 века, когда этот десерт стал очень популярен среди
городских жителей России.
Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все,
кроме современных детей. . Из-за нынешнего разнобразия мы совсем
позабыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении
и ну очень дешевый по себестоимости десерт.
Понадобится: 5 яичных желтков, 5 ч. л. молока, 1-2 ст. л. крепкого алкоголя
(коньяк/ром/водка) , щепотка соли, мука пшеничная высшего сорта.
Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности,
постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающе от рук тесто.
Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки
шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же
надрезать центральную часть и провернуть через не один край полоски –
получатся «узелки».
Класть изделия в кипяще масло и жарить до зарумянивания, сразу после
готовки посыпать сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
Юлия Иванова
Связанные вопросы
2
ответа
Правда ли что водка на Руси до революции была не такая как сейчас?
4 года
назад
от
Пфффф
1
ответ
Кажется ли вам вкус чайного гриба чем-то похожим на вкус кваса? Негазированного кваса. У меня возникает ощущение сходств
3 года
назад
от
Константин Разбежкин
2
ответа
Заварной крем с крахмалом или мукой
1 год
назад
от
TitusBaumgar