Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как приготовить блинчики чтобы получились вкусные-вкусные?
10 лет
назад
от
Светлана Утенок
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
я делаю так: в кастрюле разогреваю сливочное масло, примерно пол пачки, добавляю туды 2-3 ст. ложки растительного масла, потом выливаю туда литр молока, потом соль, сахар (с сахаром главно не переборщить) муки до консинстенции теста - и вперед! Удачи!
10 лет
назад
от
Петер Богданов
▲
▼
0
голосов
Тесто завожу на сыворотке с добавлением 1 яйца, соли, сахара, муки и соды, тесто должно быть густое, потом завариваю его кипятком, развожу до нужной консистенции и сразу начинаю печь. Блинчики получаются тоненькие, лучистые, очень вкусные и ароматные.
10 лет
назад
от
соня сиротина
▲
▼
0
голосов
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ, 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2, 5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла. ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА. Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенобразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.
10 лет
назад
от
Услвно_независимаЯ
▲
▼
0
голосов
Я больше люблю когда блинчики на кисло-молочном продукте. Не придерживаюсь никаких строгих пропорций. Ориентируюсь так: Рвутся-яиц не хватает, тонковаты-муки, толстоваты-жидкости мало, плохо снимаются-масла надо добавить. И ещё по вкусу первого блинчика (соль-сахар) . Наверное, вы самокритичны к себе. . Если вам не очень нравятся ваши блинчики-заверните в них вкусненькую начинку, например: орехи, сахар, изюм (курага, чернослив. . ) или творог сахар цедра лимона (творог, ванилин, изюм) .
10 лет
назад
от
Алекс Мур
▲
▼
0
голосов
Просто: 1) Бери яйцо и разбивай его, затем веничком по сбалтывай 2) налей молока где-то (0, 2 л. ) , и опять веничком 3) подсыпь чуть-чуть соли и сахар половину стакана и веничком обработай 4) Добавь муки до такой степени что бы стала масса густой 5) на скавародку . 6) рядом с тарелкой с блинами гущёнку :3
10 лет
назад
от
Настюша )
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли заменить Агар-агар на Желатин? ! И имет ли такой же результат застывания Желатин как Агар-агар? !
6 лет
назад
от
Анатолий Пчелинцев
1
ответ
Какая часть курицы самая вкусная?
7 лет
назад
от
Алёка
2
ответа
Вопрос к тем, кто когда-нибудь пробовал или любит стейк слабой обжарки Raw, вроде называется
6 лет
назад
от
Сергей Ткачёв