Есть крахмал, есть варенье. Как сготовить кисель?

9 лет назад от Анастасия Корепанова

3 Ответа



0 голосов
в начале вода с вареньем и перет кипением в начале на сахар пробуйте чтоб боле сладше в в чашке крахмал размешайте с водой и мешая вливайте перед кипением как закипело перемешали выключили
9 лет назад от tatiana rusakowa
0 голосов
И самое главное условие! После ввода крахмала кисель нельзя кипятить, иначе он снова станет жидким. Желательно вобще сначала выключить огонь, а затем ввести крахмал.
9 лет назад от Vita
0 голосов
варенье развести до состояния морса с желаемой концентрацией сахара. Процедить.
Морс вскипятить, отдельно развести крахмал в холодной воде (на 1л воды- 2-3 ст. л, в зависимости от желаемой густоты) . Влить крахмал в кипящий сироп тонкой струйкой, постоянно размешивая. Вскипел- загустел- готов. Густоту можно скоректировать по желанию
9 лет назад от LiLLy

Связанные вопросы