Почему при варке свеклы в борще она теряет свой цвет и белет, как сделать так, чтобы она оставалась бордовой?

Пробовала и уксусом и лимонным соком её обрызгивать и т. д, но толку нет, подскажите, пожалуйста, дельные советы
10 лет назад от Максим Тихонов

2 Ответа



0 голосов
Сначала свеклу, лук и морковь тушу вместе с ложкой яблочного уксуса или сразу добавляю томат. Затем заливаю водой, довожу до кипения, бросаю картошку. потом капусту и варю не боле 20 минут. Свеклу тоже тру на корейской терке. Посмотрите подробный рецепт здесь: interesnaja-kulinarija. ru/vse-retsepty/pervyye-blyuda/borshch/
10 лет назад от ля ля
0 голосов
Что бы борщ был красный, свеклу для этого тушат отдельно на сковороде!
 в некоторых ресторанах свеклу запекают в духовке в фольге и трут на тёрке в борщ.
а при варке свекла теряет свой цвет!
10 лет назад от Dmitriy Zavaruev

Связанные вопросы