Все о еде
Войти
Регистрация
Тонкие блинчики
Здравствуйте. У меня не всегда блины получаются тоненькими. Поделитесь пожалуйста своими рецептами тонких блинчиков.
10 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы блинчики получились тонкими - соблюдай сотношение - на стакан муки - полтора стакана жидкости. Только не кефира и простокваши - от кислых продуктов блинчики станут дряблыми.
10 лет
назад
от
Мария Дергачева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины) )
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
10 лет
назад
от
Дима Гамзович
Связанные вопросы
1
ответ
А вы до сих пор жрете конфеты под подушкой шоп никого не угощать?
8 лет
назад
от
Surprisss
1
ответ
Где вы приобрели навыки приготовления пищи, если считаете что имете их ?
4 года
назад
от
Женя Ванюшкин
2
ответа
Какие русские деликатесы кроме икры вы знаете? Распорядилась подавать русские блюда вместо иностранных, а стряпуха и не
2 года
назад
от
LatiaCharles