как приготовить солянку? у меня всегда солянка не соляночная, а что то похоже на начинку для пирожков) .

хочу солянку с капустой и картошкой. перечислю что имется:мясо, капуста, картошка, морковка, лук. масло растительное, соль, лавровый лист, перец, томат. больше ничего.
13 лет назад от HiddeN -In-SHaDow

4 Ответа



0 голосов
я тушу на сковороде мясо и лук с томатом, потом вливаю немного воды и кладу кубики картошки. все тушу для полуготовности. выливаю это в кастрюлю, туда капусту и доливаю немного воды. вода должна почти испариться, но следите, чтобы не горело. солянка готова!
13 лет назад от S@wuli4ka
0 голосов
Время приготовления — 1 час. 30 мин.
 
 Основной ингредиент: мясо
 Категория блюда: основные блюда
 
 Говядина — 400 г
 Сосиски — 4 штуки
 Колбаса вареная — 200 г
 Ветчина — 200 г
 Огурцы соленые — 3 штуки
 Лук репчатый — 1 штука
 Петрушка — 1 пучок
 Томатная паста — 2 столовые ложки
 Маслины — 1 банка
 
 Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
 Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу) . Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
 Кладем в бульон тушеную смесь и варим не боле 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек) . Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
 
 Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.
13 лет назад от Ника Любимова
0 голосов
Насколько я поняла, автор вопроса имет в виду солянку как второе блюдо, оно , по моему, так и называется "Солянка на сковороде", а народ дает рецепты супа. Наберите название в поиске - будет вам куча ссылок. УДАЧИ!
13 лет назад от iness
0 голосов
Нужен ещё лимон, чеснок, маслины или оливки и копчёное мясо или колбаса.
13 лет назад от Александр Тарелкин

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от АСЛАН КАБАРДОВ
1 ответ
3 года назад от Кристюха вишенка
4 ответа