Все о еде
Войти
Регистрация
нужно ли гасить соду уксусом готовя оладушки?
10 лет
назад
от
Руслан Малый
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В оладьях на кефире или сметане соду гасить не надо. Если нет ничего кислого в тесте, то в него вливайте уксус, а уж потом соду. Гасить соду на воздухе бессмысленно, вся реакция проходит мимо теста.
10 лет
назад
от
Региша
▲
▼
0
голосов
"Гасить соду" придумали выжившие из ума старушки или недоделки с двойкой по химии. При "гашении" из соды выходит ВЕСЬ углекислый газ, который должен был бы работать разрыхлителем.
А сода разлагается не только от смеси с кислотой, но и от нагрева.
10 лет
назад
от
irchik
Связанные вопросы
2
ответа
А на Новогодний стол Вы уже придумали блюдо в форме подковы ? Из чего оно будет у Вас ? )
11 лет
назад
от
Евгения Барыкина
4
ответа
как правильно сделать плов? не получается нихера
10 лет
назад
от
георгий савинов
3
ответа
Подскажите вкусный рецепт сырников.
4 года
назад
от
Марина Листьева