нужно ли гасить соду уксусом готовя оладушки?

10 лет назад от Руслан Малый

2 Ответа



0 голосов
В оладьях на кефире или сметане соду гасить не надо. Если нет ничего кислого в тесте, то в него вливайте уксус, а уж потом соду. Гасить соду на воздухе бессмысленно, вся реакция проходит мимо теста.
10 лет назад от Региша
0 голосов
"Гасить соду" придумали выжившие из ума старушки или недоделки с двойкой по химии. При "гашении" из соды выходит ВЕСЬ углекислый газ, который должен был бы работать разрыхлителем.
А сода разлагается не только от смеси с кислотой, но и от нагрева.
10 лет назад от irchik

Связанные вопросы

4 ответа
3 ответа
4 года назад от Марина Листьева