Все о еде
Войти
Регистрация
нужно ли гасить соду уксусом готовя оладушки?
9 годов
назад
от
Руслан Малый
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В оладьях на кефире или сметане соду гасить не надо. Если нет ничего кислого в тесте, то в него вливайте уксус, а уж потом соду. Гасить соду на воздухе бессмысленно, вся реакция проходит мимо теста.
9 годов
назад
от
Региша
▲
▼
0
голосов
"Гасить соду" придумали выжившие из ума старушки или недоделки с двойкой по химии. При "гашении" из соды выходит ВЕСЬ углекислый газ, который должен был бы работать разрыхлителем.
А сода разлагается не только от смеси с кислотой, но и от нагрева.
9 годов
назад
от
irchik
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у одних мидий (фирма) почти в каждой пучок травы, а в других вобще не бывает? От чего это зависит, ?
5 годов
назад
от
Светлана
3
ответов
как приготовить вкусный охлаждающий напиток в домашних условиях?
11 годов
назад
от
николай
1
ответ
Какую вкусняху будишь готовить на НГ?
8 годов
назад
от
Мариночка