Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт сырников.
Думаю приготовит сырники.
4 года
назад
от
Марина Листьева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творог - 500 грамм
Сахар - 50 грамм
Сахар ванильный, по желанию - 5 грамм
Соль - 0, 5 чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Мука - 55 грамм
Масло топленое для жаренья - 40 грамм
1
В миску кладем 500 граммов творога и разминаем вилочкой.
2
Добавляем в творог одно яйцо, перемешиваем, добавляем 50 граммов сахара, 0, 5 чайной ложечки соли, перемешиваем. При желании можно добавить чайную ложку ванильного сахара. Добавляем 55 граммов муки, перемешиваем.
3
Из полученного теста, панируя мукой, формуем 12 сырников, толщиной приблизительно 1, 5 сантиметра.
4
В сковороду с толстым дном кладем немного топленого масла. Всего, для этого количества сырников, нам понадобится 40 граммов топленого масла.
5
Масло немного разогрелось, выкладываем в сковороду подготовленные сырники и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
6
Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем со сметаной и вареньем или просто присыпаем сахарной пудрой.
4 года
назад
от
Кнопка
▲
▼
0
голосов
Из развесного делаю 5% или 9%, в пачках не покупаю. 250гр творога, 1 сырок ванильный (90гр) -вместо сахара, 1 яйцо, 1ст. л. муки блинной/для оладьев или 1ст. л. рисовой муки, щепоточка соли. жарю на раст. масле, переверну-добавляю небольшие кусочки слив. масла по площади сковороды. сырники выкладывать на расстоянии. на 500гр творога можно добавить пачку творожной массы или два ванильных сырка-не любят у меня с изюмом/курагой. панирую в муке
4 года
назад
от
Ирина Куприянова
▲
▼
0
голосов
творог любой жирности протереть через сито ложкой, или взять творог мягкий, добавить муку, яйцо, сахар, ванилин и жарить на сковородке, обваляв каждый с муке
4 года
назад
от
Лидуська
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите торт «Полёт»?
4 года
назад
от
Сергей Качалов
1
ответ
Какое придумать название для Гренок?
7 лет
назад
от
Marina
1
ответ
Булгур - это крупа из пшеницы?
8 лет
назад
от
Руслан Нигметуллаев