Подскажите вкусный рецепт сырников.

Думаю приготовит сырники.
3 годов назад от Марина Листьева

3 Ответы

0 голосов
Творог - 500 грамм
Сахар - 50 грамм
Сахар ванильный, по желанию - 5 грамм
Соль - 0, 5 чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Мука - 55 грамм
Масло топленое для жаренья - 40 грамм

1

В миску кладем 500 граммов творога и разминаем вилочкой.
 2

Добавляем в творог одно яйцо, перемешиваем, добавляем 50 граммов сахара, 0, 5 чайной ложечки соли, перемешиваем. При желании можно добавить чайную ложку ванильного сахара. Добавляем 55 граммов муки, перемешиваем.

3

Из полученного теста, панируя мукой, формуем 12 сырников, толщиной приблизительно 1, 5 сантиметра.
4

В сковороду с толстым дном кладем немного топленого масла. Всего, для этого количества сырников, нам понадобится 40 граммов топленого масла.
 5

Масло немного разогрелось, выкладываем в сковороду подготовленные сырники и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
6

Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем со сметаной и вареньем или просто присыпаем сахарной пудрой.
3 годов назад от Кнопка
0 голосов
Из развесного делаю 5% или 9%, в пачках не покупаю. 250гр творога, 1 сырок ванильный (90гр) -вместо сахара, 1 яйцо, 1ст. л. муки блинной/для оладьев или 1ст. л. рисовой муки, щепоточка соли. жарю на раст. масле, переверну-добавляю небольшие кусочки слив. масла по площади сковороды. сырники выкладывать на расстоянии. на 500гр творога можно добавить пачку творожной массы или два ванильных сырка-не любят у меня с изюмом/курагой. панирую в муке
3 годов назад от Ирина Куприянова
0 голосов
творог любой жирности протереть через сито ложкой, или взять творог мягкий, добавить муку, яйцо, сахар, ванилин и жарить на сковородке, обваляв каждый с муке
3 годов назад от Лидуська

Связанные вопросы