Если в котлеты добавить манную крупу вместо хлеба, они будут жёстче, чем с хлебом?

10 лет назад от не забуду никогда

2 Ответа



0 голосов
я добавляю манку в фарш из курятины который кручу сама со шкуркой и ещё сразу кручу лук и морковку и добавляю яйцо соль - перемешиваю ставлю в холодильник - чтобы манка разбухла на часок - потом опять перемешиваю и формую котлетки - они получаются боле хорошей формы чем без манки
в свиные котлеты - когда крутите фарш - прокрутите отваренный холодный рис и морковку - они жирность уберут

в рыбные котлеты - капустный лист картофелину и лук -а в щучьи ещё и кусочек сала свиного - можно сырого или солёного
10 лет назад от blackhorrorofwoods
0 голосов
Хлеб придает котлетам пышность. А манка делает их боле упругими. Обычно её добавляют, если фарш жирноват (и это, действительно, оправдано) . Некоторые вместо яйца в фарш добавляют манку, чтобы котлеты не разваливались на сковороде. Но мой опыт показывает, что они и без яйца, и без манки не разваливаются.
10 лет назад от Анастасия Третьякова

Связанные вопросы