Все о еде
Войти
Регистрация
как зделать кофе с пенкой?
10 лет
назад
от
ирина ковалишина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Залог густой и ароматной пенки – эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах. Именно они, выходя на поверхность, образуют крепкую и устойчивую пенку. Делаем вывод: кофе с пенкой получается только из сырья высокого качества.
Следующе условие, способствующе достижению результата – определенный порядок действий, соблюдаемый при варке напитка:
Перед приготовлением турку следует подогреть, а затем насыпать в не кофе очень мелкого помола – 1 чайную ложку на 500-100 мл воды. Слегка подогреть кофейный порошок на тихом огне. При желании добавить сахар и специи. Залить очень холодной, обязательно очищенной водой и хорошо размешать будущий напиток. На этом этапе уже можно будет наблюдать первые попытки появления нужной нам пенки. Джезва ставится на очень медленный огонь. Теперь остается только ждать пенобразования и как только пузырьки начнут поднимать вверх легкую коричневую массу, процесс нужно будет прервать, сняв турку с огня. Дождавшись, когда пенка слегка опадет, кофе снова ставят на плиту и повторяют вышеописанные действия.
10 лет
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите вкусное блюдо из кабачков?
4 года
назад
от
Лаффк@
3
ответа
помогите деревенщине .
4 года
назад
от
Света Шипко
3
ответа
Несколько вопросов об обеде
8 лет
назад
от
Вера Золоухина