как зделать кофе с пенкой?

10 лет назад от ирина ковалишина

1 ответ



0 голосов
Залог густой и ароматной пенки – эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах. Именно они, выходя на поверхность, образуют крепкую и устойчивую пенку. Делаем вывод: кофе с пенкой получается только из сырья высокого качества.


Следующе условие, способствующе достижению результата – определенный порядок действий, соблюдаемый при варке напитка:
Перед приготовлением турку следует подогреть, а затем насыпать в не кофе очень мелкого помола – 1 чайную ложку на 500-100 мл воды. Слегка подогреть кофейный порошок на тихом огне. При желании добавить сахар и специи. Залить очень холодной, обязательно очищенной водой и хорошо размешать будущий напиток. На этом этапе уже можно будет наблюдать первые попытки появления нужной нам пенки. Джезва ставится на очень медленный огонь. Теперь остается только ждать пенобразования и как только пузырьки начнут поднимать вверх легкую коричневую массу, процесс нужно будет прервать, сняв турку с огня. Дождавшись, когда пенка слегка опадет, кофе снова ставят на плиту и повторяют вышеописанные действия.
10 лет назад от Сергей

Связанные вопросы

3 ответа
3 ответа
4 года назад от Света Шипко
3 ответа
8 лет назад от Вера Золоухина