Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего зависит насыщенность вкуса и цвет топленого молока? От жирности, времени томления, температуры?
Можно ли сделать вкусное топленое молоко из маложирного пастеризованного магазинного (1, 5-2, 5%) молока? Деревенское, увы, недоступно. Хочу попробовать в мультиварке. Спасибо!
10 лет
назад
от
МАРИНА ЖИБОЕДОВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю из 2, 5% молока. просто берется оно литра 3 и долго томится в духовке при 120*. от этого оно приобретает коричневатый цвет и вкус у него тоже сливочный. при томлении молоко сильно уменьшается в объеме. конечно не сравнится по технологии приготовления с деревенской печью, но тоже очень вкусно. так что зависит только от времени томления
10 лет
назад
от
rimshaigor
▲
▼
0
голосов
чем молоко жирне, тем топленое будет вкусне. Но, раз уж хочется из маложирного делать, то конечно можно и из него, время томления только увеличьте, не мене 6-7 часов при температуре до 100 гр. Если калории не особо беспокоят, то можно добавить пару ложечек сахара на литр молока
10 лет
назад
от
Евгений Акуневич
Связанные вопросы
1
ответ
почему суфле перед выпеканием нужно выдерживать в холодильники 3-4 дня ?
12 лет
назад
от
ggggf ggggfdddr
1
ответ
Что предпочесть на празднование юбилея: квас или колу?
4 года
назад
от
Наталия Разбоева
1
ответ
Нужны простенькие, но хорошие рецепты
9 лет
назад
от
Владимир Жур