Что приготовить на обед, если почти не осталось продуктов?

P. S. В магазин выйти не могу т. к. потеряла ключи.
P. P. S. Готовлю не ахти как хорошо, поэтому желательно не предлагать сверхсложные рецепты.
Заране спасибо .
10 лет назад от александр бережняк

1 ответ



0 голосов
Котлеты : фарш, лук, яйцо куриное, хлеб белый = примерно грамм 300.
Порежь лук кубиками небольшими, добавь в фарш. Дальше хлеб размочи в воде или в молоке, добавь тоже в фарш, яйцо разбей в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, дале замесить фарш так, чтобы была однородная масса.


Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно.





Картофельное пюре: отвари картофель, воду соли в конце, иначе картофель будет дольше вариться, как только он сварится, вскипяти молоко, и добавь к картофелю (количество молока зависит от того, сколько картофельного пюре вы хотите получить) . Разомни все это до однородной массы, при подаче добавь сливочного масла!

Для приготовления соуса понадобится: лук (2шт. ) , мука пшеничная (для густоты 1 ст. л) , томатная паста (2ст. л) , чеснок (1 зубчик) , щепотка сахара, соль, лавровый лист ( по желанию ) , черный молотый перец и зелень.

Лук нужно нарезать кубиками, и обжарить вместе с чесноком на растительном масле, как только лук обжарится, приступаем к соусу, делать его нужно прямо в сковородке, вместе с луком. Нужно добавить пшеничную муку, просеянную, чтобы соус не получился комками, и немного обжарить эту смесь, после чего нужно добавить томатную пасту и сахарный песок, обжариваем минуты 2, и после этого вливаем в сковородку стакан воды, добавляем соль по вкусу, лавровый лис и черный молотый перец. Тушим соус еще минут 10 на маленьком огне.

Приятного аппетита.
10 лет назад от ИТ

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от ппппппппппп ппппппппппппппппппппппп