Как приготовить (или поставить, как правильней сказать-то) ) домашний квас?

Бабушка делала в эмалированном ведре, о-очень вкусно.
Мама в 3-х литровой банке, Вкусно, но квас другой)

С нуля, что купить ( ржаной хлеб, в сухари его засушить или нет, а дрожжи нужны (если да, то в брикете или сухие, а изюм? ) и последовательность. Подскажите пожалуйста как вы делаете квас. Спасибо.
10 лет назад от Марина Комиссарова

1 ответ



0 голосов
Мы такой в ведре готовили!
Насушить ржаного хлеба. Смешать 50г сырых дрожжей с 2 ст л сахара в тёплой воде.

Налить в ведро тёплой воды, набросать сухарей (желательно немного пережаренных) и дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и пусть стоит 3 дня.

Затем отфильтровать (процедить) , разлить в бутылки, сахар добавлять по вкусу.

Теперь кждый раз в новую воду добавлять половину прошлого жмыха и сухари и опять на три дня и т д.
10 лет назад от Екатерина Авдеева

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Татьяна Нам
1 ответ
6 лет назад от надежда