Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить (или поставить, как правильней сказать-то) ) домашний квас?
Бабушка делала в эмалированном ведре, о-очень вкусно.
Мама в 3-х литровой банке, Вкусно, но квас другой)
С нуля, что купить ( ржаной хлеб, в сухари его засушить или нет, а дрожжи нужны (если да, то в брикете или сухие, а изюм? ) и последовательность. Подскажите пожалуйста как вы делаете квас. Спасибо.
10 лет
назад
от
Марина Комиссарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы такой в ведре готовили!
Насушить ржаного хлеба. Смешать 50г сырых дрожжей с 2 ст л сахара в тёплой воде.
Налить в ведро тёплой воды, набросать сухарей (желательно немного пережаренных) и дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и пусть стоит 3 дня.
Затем отфильтровать (процедить) , разлить в бутылки, сахар добавлять по вкусу.
Теперь кждый раз в новую воду добавлять половину прошлого жмыха и сухари и опять на три дня и т д.
10 лет
назад
от
Екатерина Авдеева
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепты рулетиков из лаваша, но без приготовления ингредиентов на плите. Почему? Смотри описание
8 лет
назад
от
Эрида
1
ответ
СТЕЙК рибай вкусная штука?
1 месяц
назад
от
миледи
2
ответа
подскажите проверенный рецепт блинов для ресторанного бизнеса?
11 лет
назад
от
Ирина Гридяева