опять она - мультиварка

Приобрела это чудовище. Теперь сижу и думаю - можно ли пользоваться для запекания (выпечки) в мультиварке силиконовыми и керамическими формами и выпекать в них, а не непосредственно в самой чаше. Может, кто-то пробовал, прошу поделиться опытом. Заране спасибо. Ответы типа "зачем тебе эта хрень", "в духовке всё равно лучше" и "с русской печью ничего не сравнится" не интересуют - можно даже не напрягаться, интересует только мультиварочный опыт.
10 лет назад от Наталья Сапунова

3 Ответа



0 голосов
Я выпекаю без форм, прямо в чаше. Хорошо получается кекс, шарлотка, дрожжевые пироги. Слоеные не пробовала. Вся выпечка получается с бледным верхом, можно перевернуть и добавить 20 мин. Можно посыпать бледный верх сахарной пудрой или просто перевернуть выпечку. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Если выпечка не готова, добавляю время. Спокойно двойную порцию выпекаю двойное время. У меня это 65 минут умноженные на 2. Но это если я беру мало теста и очень много влажных ягод. Печь нравится, никогда не пригорает, да и духовку в жару не хочется включать. Вся выпечка получается боле влажная, чем в духовке или хлебопечке. Но от этого она интересная по вкусу. Просто нужно понять принцип е действия и тогда ты можешь с ней подружиться. Все блюда в ней не теряют естественную влажность. Мясо и овощи можно тушить вобще без воды. А мыть е после готовки - одно удовольствие. Ничего не прикипает и не прилипает.
10 лет назад от Александр Смирнов
0 голосов
Сайт Мультиварка. руознакомьтесь. . сразу могу сказать что все запеченые блюда в духовке на порядок вкусне! во всем остальном она меня вполне устраивает. )
10 лет назад от Любовь христофориди
0 голосов
Я в керамике делаю, пластик и силикон вобще не признаю. Многое зависит от функций мультиварки . Для выпечки нужна мультиварка с 3D нагревом и регулятором температуры.
10 лет назад от АнараАхметжанова

Связанные вопросы