Все о еде
Войти
Регистрация
а можно оладьи не жарить а печь в духовке
10 лет
назад
от
www.qdfc.me
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В русской печи раньше дрожжевые оладьи готовили в предпечье, пока горели дрова и ждали появление угля и нагрева пода. Инструменты: ухват и сковорода.
Вырос в своём доме в небольшом прииске на Южном Урале. Сидел около бабушки и поедал оладышки с топлёным маслом.
Потом уже бабушка выгребала уголь, тушила его в чугунке с закрытой крышкой, чтобы в дальнейшем использовать для самовара. А в нагретой печи на поду пекла хлеб, а на подоне - булочки, шанежки и пр.
Тепло, необходимое для выпечки, сохранялось очень долго.
10 лет
назад
от
ольга уварова
Связанные вопросы
1
ответ
Бездрожжевое тесто для осетинского пирога получилось как бы грубоватым, не тает на языке. Что добавить?
10 лет
назад
от
екатерина резниченко
2
ответа
3500 тыс рублей на еду. Что бы вы купили? Просто интересно.
6 лет
назад
от
Kristina
3
ответа
Мне 12 лет. Я очень люблю готовить. Я хочу на праздник сделать что ни будь вкусненкое и оригенльно. И из перожных.
12 лет
назад
от
Ирина Губская