Как приготовить говядину что бы получилась мягкой?

На днях пожарил говядину, получилась очень жесткой, жувать не возможно, а в холодильнике еще 7 кг, говядины) вот думаю приготовить, подскажите пожалуйста может потушить е, или еще как-нибудь, главное чтоб мягкой получилась.
10 лет назад от Паша Эйсвальд

2 Ответа



0 голосов
Смотря какая часть говядины. . как вариант-1-замариновать, а потом уже готовить, либо обжаренную с луком, и. т. д, с помидорами или томатной пастой тушить на маленьком огне до готовности. размягчению мяса (кислая среда, томат например, весьма способствует)
10 лет назад от Tanya Levina
0 голосов
1. ну, самое простое фарш, котлетки, или:
2. на дно казана 2-3 ложки раст. масла, лук кольцами, говядину, порезанную как на бефстроганов бросить рыхло, не трамбовать, сверху много МНОГО зелени: петрушка, укроп, кинза, сверху можно несколько кружочков помидора. ВСЁ! Не солить, никаких перцев и лаврушек, не перемешивать, не торопить. А можно и без лука на дне. И не тревожить! ! Накрыть крышкой, и на самый тихий огонь, что бы еле томилось 6-8 часов. Вы удивитесь результату.
10 лет назад от каролина жара

Связанные вопросы