Есть ли какой секретик при варке раков?

10 лет назад от Мария Нюхова

2 Ответа



0 голосов
Никаких секретов! Раков лучше варить пока они живые! Единственное, что нужно сделать, это потянуть за средний лепесток хвоста и выдернуть пищевод, а то горчить может! Живого рака в большой объем кипящей подсоленной воды и пять минут варки! Можно пива розливать)
10 лет назад от kate brown
0 голосов
Как варить раков и сколько варить раков, этот вопрос интересует
многих гурманов, не представляющих свою жизнь без этого деликатеса. К
сожалению, раки – продукт, который, к сожалению, не являются частым
гостем на нашем столе. Некоторые не могут позволить себе купить раков,
другие же не решаются приготовить их самостоятельно. Хотя на самом деле
это очень просто.
Вам следует лишь знать основные правила приготовления, чтобы всласть насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
Чтобы избежать отравлений, нужно варить исключительно живых раков.

Поэтому перед тем, как положить их в воду, проследите за тем, чтобы
 среди обитателей моря случайно не оказалось мертвых особей.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления
раков. Как правило, они отличаются присутствием дополнительных специй.
Однако помните, что не стоит класть их слишком много или использовать
богатых ассортимент различных приправ, иначе существует риск, что они
могут «забить» вкус мяса рака.

Если вы готовите раков в первый
раз, лучше всего использовать самый простой рецепт, затем на основе
первого опыта, можно чуть-чуть скоректировать вкус, добавля или,
наоборот, исключая какой-либо ингредиент.
10 лет назад от Александр Ишанин

Связанные вопросы