Все о еде
Войти
Регистрация
По завариванию чая вопрос будет
Некто Артемий Лебедев, человек не без авторитетного мнения, дает следующую рекомендацию по завариванию чая:
Черный чай - заливаем заварку в чайнике кипятком на треть, ждем 3-5 минут, дале доливаем кипяток доверху (никогда сразу полный чайник) .
Зеленый чай - сразу заливаем полный чайник для заваривания чая.
Если сделать наоборот, разница по вкусу будет существенная не в пользу, сответственно, наоборота. Ваши комментарии, пожалуйста? Как завариваете чай? Хорошего дня!
7 месяцев
назад
от
CecilVickery
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чушь. Обычный психологический эффект, я знаю как лучше, потому у меня получается вкусне, пусть никто кроме меня этого и не чувствует. Дай такому эксперту два чая, заваренных вслепую, и он их не отличит, что и говорит всё, что нужно.
7 месяцев
назад
от
Monreal
▲
▼
0
голосов
Китайский красный обдают кипятком в 90 градусов. Сколько воды не важно.
Чай чёрный Шри-Ланки нужно заливать водой под 80 градусов.
Зелёный чай также под 70-80 градусов.
7 месяцев
назад
от
283802917@vk
▲
▼
0
голосов
Чайная ложка чая на человека, плюс чайная ложка на чайник
Доливаем кипятком не до конца
Настаиваться минут 5
Потом доливаем, пьём
Можно полложечки сахара кинуть (чайной) для аромату
7 месяцев
назад
от
Зарница 1К
Связанные вопросы
2
ответов
могу ли я обедая в ресторане попросить сотрудников показать мне в каком масле и т. п. готовится еда?
12 годов
назад
от
Людмила Бояринова
1
ответ
Самый примитивный холодный щавельный суп. С минимум ингредиентов. Что бы не стоять долго у плиты.
2 годов
назад
от
Диляра Кибешева
1
ответ
Почему некоторые так трудно набрают вес от обычной пищи, и так легко от Макдональдса?
5 годов
назад
от
Гроза и молния