По завариванию чая вопрос будет

Некто Артемий Лебедев, человек не без авторитетного мнения, дает следующую рекомендацию по завариванию чая:

Черный чай - заливаем заварку в чайнике кипятком на треть, ждем 3-5 минут, дале доливаем кипяток доверху (никогда сразу полный чайник) .

Зеленый чай - сразу заливаем полный чайник для заваривания чая.

Если сделать наоборот, разница по вкусу будет существенная не в пользу, сответственно, наоборота. Ваши комментарии, пожалуйста? Как завариваете чай? Хорошего дня!
7 месяцев назад от CecilVickery

3 Ответы

0 голосов
Чушь. Обычный психологический эффект, я знаю как лучше, потому у меня получается вкусне, пусть никто кроме меня этого и не чувствует. Дай такому эксперту два чая, заваренных вслепую, и он их не отличит, что и говорит всё, что нужно.
7 месяцев назад от Monreal
0 голосов
Китайский красный обдают кипятком в 90 градусов. Сколько воды не важно.
Чай чёрный Шри-Ланки нужно заливать водой под 80 градусов.
Зелёный чай также под 70-80 градусов.
7 месяцев назад от 283802917@vk
0 голосов
Чайная ложка чая на человека, плюс чайная ложка на чайник
Доливаем кипятком не до конца
Настаиваться минут 5
Потом доливаем, пьём
Можно полложечки сахара кинуть (чайной) для аромату
7 месяцев назад от Зарница 1К

Связанные вопросы