Поделитесь рецептом! Поделитесь рецептом своих фирменных настоек, ликеров, вина. Буду очень благодарен

9 годов назад от Ирина Коршунова

2 Ответы

0 голосов
Вино из черноплодки.
Собираю ягоды, мою, мелю блендером, складываю в банки на 2/3, добавить сахар, перемешать.
Я не соблюдаю пропорции, на глаз, делал по рецепту - ничего не получалось.
Банки накрываю марлей, сверху крышка просто лежит. Можно медицинскую перчатку одеть и проткнуть её иголкой. И поставить куда-нибудь. У меня на кухне стояли на столе.
Каждый день перемешивать.
Время стояния - как руки дойдут. В рецепте написано 2 недели, у меня месяц стояли.
Теперь отжимаем сок. Жмых выкидываем. Можете прямо чистое такое вино пить, если понравиться.
Я добавлял воды. На 1 литр сока - 0, 6 литра воды кипяченой холодной. Добавить сахар. На банку одеть перчатку проткнуть иголочкой. И пусть дальше стоит 1 месяц или до нового года или дольше.
Мне вариант 1 литр сока - 0, 6 литра воды больше всего понравился, но вы можете меньше или больше воды добавить (на 1 л до 0, 8 л сока) .
Вот буду в этом году также делать и мясо попробую с вином пожарить.
9 годов назад от Лёлечка
0 голосов
Я делаю клюковину. Клюкву толку деревянной толкушкой и заливаю водкой. Настаиваю дней 10. процеживаю, отжимаю из жмыха остатки. Добавляю по вкусу сахар. Дня 3 перебалтываю, чтобы сахар растворился. Переливаю в графинчики. Также делаю тархунную настойку. Мелко режу, толку, настаиваю, можно с сахаром, можно без сахара. Шикарная настойка на смородиновых почках, на зверобое, можно на свежем, можно на сушеном. На березовых почках, на лепестках шиповника или розы. Муж делает перцовку. Стручок жгучего перца не раздавливая, настаивает две недели в пол литра водки.
9 годов назад от Тамара Карелина

Связанные вопросы