Рецепт для хлебопечки

Подскажите какой-нибудь не слишком замороченный рецепт хлеба из белой пшеничной муки.
А то всё время получается какая-то фигня которая проигрывает хлебу из магазина. А ещё нет кухонных весов. Как мерять хз вобще.
10 лет назад от Печенька С Изюмом

2 Ответа



0 голосов
по весам делала самый первый раз (хлеб не получился.
2 недели после этого не подходила к печке. потом -зная принцип выпечки хлеба-насыпала всё на глаз) дрожжи пресованые-настоящие) теперь хлеб был на УРА! сыпь что в холодильнике) я и майонез и сгущёнку и йогурт) яйца, сметана, сахар соль) из всего получится)
10 лет назад от ugly witch
0 голосов
весы надо КУПИТЬ, цена вопроса от 350 р, Хлебопечка то дороже стоит, чего же ей простаивать то зря.
Рецепт простой
дрожжи 1. 5 чайн ложки
Мука 500 гр (литровая банка по плечики)
сахар 2 ст ложки
Сухое молоко 2 ст ложки (обычным не заменять, если нет, просто не класть)
соль 1. 5 ч. л
Вода 300 мл
Масло растительное 2 ст ложки
Размер буханки L
программа Основная, которая 3 или боле часов.
Порядок закладки продуктов можно делать но рекомендации к печке, а можно и по списку все класть (не принципиально)
10 лет назад от жизнь без глянца

Связанные вопросы

5 ответов
1 год назад от Игорь Богомолов