КАК ГОТОВИТЬ ПЛОВ?

10 лет назад от Александра Коваль

4 Ответа



0 голосов
Быстро обжарьте
крупные кусочки грудки с луком, добавьте морковь соломкой, как морковь станет
мягкой залейте горячей водой или куриным бульоном, добавьте соль, немного
протушите, засыпьте промытым рисом и долейте воды чуть выше уровня риса. Специи
по вкусу, но к курице наверно лучше подойдет кари! Варить, пока вода не
выпарится, плов готов, можно перемешать или просто перевернуть на блюдо!
10 лет назад от *Vika*
0 голосов
Того это ко мне. Говядина заднетазовая нарезается на кубики 1 см жарится в казане добавляется морковь брусочки и немного лучка'сюда же специи кам у как нравится. куркумы незабудь. Немного прожариваетсЯ. добавляешь риса и сразу воды, столько чтоб больше риса примерно на 0, 7 см было, если че то дольешь. закрфваешь крышкой и ждеш, переодически помешивая и пробуя, Вместо говядины можно курицу по дешмански. Бери все на глаз, я люблю морковочки побольше. при отдаче посыпать дел луком. приятного. а вобще можно в интернете у гугла спросить!
10 лет назад от Даша Хохлова
0 голосов
главное в казане косточку в масле жарить пока коричневая станет. потом лук с морковью, потом мясо . воду и тушить до готовности мяса, потом рис замоченный, вода покрывает рис на палец. 10 имнут кипит, потом настаивается все под крышкой
10 лет назад от Anastasiya
0 голосов
Есть множество кулинарных сайтов, где специалисты делятся своими рецептами. Стоит их посетить, что бы что-то узнать.
А косточка в плове - не главное.
10 лет назад от ирина марина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от ПантеркА ))
1 ответ