Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ГОТОВИТЬ РОЛЛЫ?
10 лет
назад
от
Светлана
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав 1 большой кочан капусты, мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях) , рис - 0, 5-0, 75 стакана, лук репчатый - 1 штука, морковь - 1 штука, помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) , чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец, для соуса томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки, сметана - 3-4 столовых ложки, бульон или вода - 400-500 мл (можно больше) , соль Приготовление Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т. е. эластичными) . * Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки) . Разобрать капусту на отдельные листья. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу) . Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус) , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу) . Приготовить соус: Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
10 лет
назад
от
Елена Шаталова
▲
▼
0
голосов
Сначала нужно сварить рис. Отмеряем стакан риса (1) , тщательно промываем рис, протирая его между ладоней (2) , пока вода не станет прозрачной (придется раз десять-пятнадцать поменять воду) . Затем заливаем рис в кастрюле водой (1 и 1/4 стакана воды на стакан риса) , ждем, когда закипит, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать, тем боле рис не перемешивать — он должен стать липким, иначе роллы не слепятся. Тем временем смешиваем три столовые ложки уксуса (рисовый можно заменить обычным) с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной соли (3) . Тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Рис как раз сварился, ждем, пока остынет, крышку не снимаем. . дале по ссылке. . .
10 лет
назад
от
наталья кочурова
▲
▼
0
голосов
Ролл Филадельфия
Залить водоросли конбу 2, 5 ст. холодной воды на 30 минут. Тем временем промыть рис до чистой воды. Сварить рис под крышкой на малом огне, в воде из-под конбу за 8 мин. после закипания. Влить маринад (смесь уксуса и сахарной пудры) , взбить лопаткой рис, дать остыть. Половинку листа нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз, выложить рис, распределить, перевернуть вместе с циновкой так, чтобы рис оказался снизу, выложить сыр, свернуть ролл. Выложить ролл на циновку, устеленную ломтиками рыбы, снова свернуть ролл. Очень острым ножом нарезать ролл на 6 одинаковых частей, подавать сразу.
На 3 порции100-150 г. ломтиков малосольной сёмги (лосося) ; 1 ст. риса для суши; 150 гр. сыра филадельфия; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 2 листа нори; кусочек водоросли конбу
10 лет
назад
от
Александр Милицков
Связанные вопросы
1
ответ
Что за диковинный рецепт зелья?
1 год
назад
от
лиля назмутдинова
1
ответ
Консервировали длиннопллодные, , китайские, , огурцы? Они не станут мягкими?
3 месяца
назад
от
Наталья Смолякова
1
ответ
Почему полусладкие вина считаются вредне сухих? И считается похмелье сильне с полусладких. При этом
9 месяцев
назад
от
даниил заруба