вечером придут гости, времени после работы готовить мало, что можно приготовить быстро и вкусно?

10 лет назад от Рыжик

8 Ответов



0 голосов
Чтобы ситуация с внезапным нашествием гостей не застала врасплох, стоит
держать в холодильнике небольшой «аварийный запас» . Полуфабрикаты типа наггетсов могут сыграть роль «главного
блюда» . Филе рыбы без костей и кожи тоже просто готовится, и даже если оно из
морозилки, быстро разморозить его несложно – или положить в пакете в миску с
холодной водой, или разморозить в микроволновке. Жарим или отвариваем картошку –
вот и сытный ужин. Ну а пара салатов сделают стол просто праздничным.
Мороженное, припасенное на такой случай, избавить от проблем с десертом. Ну а
если кулинарных навыков достаточно – теплая, ароматная шарлотка с чаем или кофе будет очень кстати. . . )
10 лет назад от karina malina
0 голосов
Ленивые голубцы

Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помодорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшеся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2) , обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
На 2-3 порции300 г свинины (шея) ; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
10 лет назад от Freeman
0 голосов
Я в ашане тему нашёл классную - маринованные супы в баночках. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ! И от домашнего хрен отличишь! Покупал рассольник и щи. Там много всего. Есть плов и голубцы. Из 1 литровой банки получается 2 литра супа. Стоит 70- 80р
10 лет назад от glebmafia
0 голосов
ну я обычно готовлю голени куриный в пакете запекаю с картошкой или без, или в сливках тушу с грибочками замороженными или так. можно жаркое приготовить если есть муливарка вобще проблем нет. мясо порезать поставить на обжарку туда же морковку тертую, лук, и болгарский перец пока обжаривается почистить и порезать картошку. картошку к обжарке и залить 250 300гр сливок. соль и специи по вкусу и на тушение. очень вкусно получается. и салатик делаю фасоль1 бан. кукуруза1 бан.
ветчина маленькая палочка и разные сухарики 4-5 пачек и майонез. салат готов, тоже оч. вкусно несмотря на простоту ингридиентов. мы так вобще без фасоли делаем. просто 2 банки кукурузы.
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
гугл или яндекс в руки а так советую питцу за 10 минут или фруктовый солат политый ёгуртом можно взять коржи в магазине сливки лиденцы морожено варенье фрукты нижний корж разрезать на 2 на нижний намазать вз сливки по краю в центр положить нарезаные фрукты и нактыть 2 частью коржа затем полить вареньем посыпать орешками или или крошеными леденцами и положить шарики из мороженого маленького размера я такой торт делал минут 20 если есть дети отправь их в магазин и скажи порезать фрукты так управишся минут за 15.
10 лет назад от nick name
0 голосов
засунуть в духовку глубокую форму -вниз лук потом картошку сверху кусочки курицы \\\\ пока минут 40 это готовится - можно порезать хлеб и салат и накрыть стол \\\
10 лет назад от Анна Икорина
0 голосов
купить куриную грудку батон хлеба твёрдого поломать по кусочкам вымочить в воде и добавить лук об сыпать грудку взять сковородку и пожарить и у вас получатся что то вроде нагетсы
10 лет назад от |MR.PROPER|
0 голосов
смотря, какие гости, быстро посатвить яйца вариться и сделать салат из тресковой печени.

к примеру, или быстро обжарить куриную печёночку. и залить сливками. .

или греческий салат. . можно и в быстром варианте. зелень, огурец, оливки. сыр,

посыпать пряностями и перцем

да и без гостей я почти всегда готовлю гарниры с вечера, то гречки отварю, то рожки в свекольном соке, то картофель . Прихожу - раз-два и готово. .
А потом отдыхаю. смотрю фильмы, играю с детьми и снова готовлю на завтра.
10 лет назад от черничный Сальвадор

Связанные вопросы

7 ответов
1 ответ
8 лет назад от НаТаШа ПоЛи
1 ответ
2 года назад от Нас не догонишь