какао с молоком чем разнобразить? там например специи и т. д.

13 лет назад от К@ТЮШК@ ...

1 ответ



0 голосов
Десерт «Крем-кафе»
Какао 1 столовая ложка, кофе в зернах 50г, 100г темного шоколада, молоко 150мл, 6 яичных желтков, ваниль по вкусу, сахарная пудра 80г.
 
Приготовление
Крупно измельченные кофейные зерна слегка обжарить в сковороде или кастрюле постоянно помешивая в течение нескольких минут. В небольшой кастрюле вскипятить молоко с ванилью, снять с огня, добавить кофе в зернах, размешать деревянной ложкой и дать остыть. Затем процедить молоко и снова вскипятить. В миске взбить миксером яичные желтки с сахарной пудрой. Когда смесь получится пушистой, добавить какао-порошок, затем постепенно добавить горяче молоко и продолжать взбивать. Вылить смесь в кастрюлю и добавить нарезанный шоколад. Постоянно помешивая, варить на медленном огне. Варить недолго, снять с огня, когда крем загустет. Налить в чашки и дать остыть перед подачей на стол.
13 лет назад от Алеся

Связанные вопросы