какие блюда можно приготовить с черной редькой?

10 лет назад от rezeda

3 Ответа



0 голосов
: 2 небольшие редьки, 2 моркови, 10 грецких орехов, 1/2 лимона, 8 зубчиков чеснока, соль. Очищенные и тщательно вымытые редьку и морковь натереть на мелкой терке. Ядра грецких орехов и чеснок растолочь в ступке. Все смешать, выжать в смесь сок из лимона, посолить по вкусу. Цедру лимона натереть и добавить в салат. Еще раз перемешать и подать. : 1 редька средней величины, 1 луковица, кусочки утки, гуся или курицы с жиром и кожей, соль, зелень. Очищенную и вымытую редьку разрезать пополам, выдержать 30 мин в ледяной воде, затем натереть на крупной терке. Кусочки утки, гуся или курицы с жиром и кожей вытопить на слабом огне. На растопленном жире обжарить мелко нарезанный лук. Перемешать натертую редьку со шкварками и луком, полить жиром, украсить зеленью. : 2 редьки средней величины, 100 г сыра, 100 г творога, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль. Для теста: 1, 5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2ст. ложки растительного масла. Приготовленную, как указано выше, редьку, кусочки сыра, творог, зелень пропустить через мясорубку, посолить, перемешать. Приготовить тесто и выпечь пирожки по предыдущему рецепту, начинив их фаршем из редьки, сыра и творога. Горячие пирожки смазать растительным маслом. : 1 редька, 1, 5 стакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, яйцо, сода, соль. Приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло размягчить (пестиком или миксером) , добавить сахарную пудру (смолоть сахар) яйцо, соду, соль и взбивать массу до однородной консистенции. Всыпать муку и натертую на мелкой терке редьку. Быстро замесить тесто (от долгого перемешивания оно затягивается изделия получаются жесткими) . Для ароматизации можно добавить ванилин или лимонную цедру (молотую) . После замеса охладить до 6—8° С. Песочное тесто раскатать, сформовать печенье и выпечь в нагретой духовке.
10 лет назад от ИВАН РУЛЕВСКИЙ
0 голосов
Тертая редька, тертая морковь, сметана или майонез.
Или залить натертую редьку рассолом от помидоров. Вкусный рассол - ОЧЕНЬ вкусная редька получится!
. Редька-триха;
редька-ломтиха,
редька с маслом,
редька с квасом,
редька так.
10 лет назад от Ирина Бахтинова
0 голосов
Редька по-корейски Ингредиенты: 500 гр чёрной редьки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, растительное масло, чёрный перец, душистый перец красный жгучий перец, гвоздика, корица, лавровый лист, столовый уксус, соль. Приготовление: Черный, душистый, красный жгучий перец, гвоздику, корицу и лавровый лист измельчите в кофемолке. Редьку тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкими полосками, посолите и оставьте на пару часов. После чего отожмите выделившийся сок. Очистите лук и нарежьте его очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с небольшим количеством масла. Добавьте в редьку пряности, чеснок, растертый с маслом и уксус. Оставьте на 15-20 минут. В это время растительное масло прокалите на сковороде и немного остудите, после чего залейте им редьку. Салат из черной редьки Ингредиенты: редька черная – 1 шт. ; помидоры – 3 шт. ; луковица – 0, 5 шт. ; петрушка – 1 пучок; соль, уксус, перец молотый – по вкусу; растительное масло. Приготовление Черную редьку чистим от кожицы, ополаскиваем и натираем на крупную терочку. Дале посыпаем солью и оставляем постоять минут на 10-15. По истечении времени откидываем массу на сито и тщательно промываем. Помидоры шинкуем произвольно, а очищенную луковицу рубим полукольцами. Зелень петрушки ополаскиваем, стряхиваем и измельчаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, заправляем уксусом, поливаем маслом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Готовый салат из черной редьки выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью петрушки, и подаем на стол. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
10 лет назад от Сергей Бадашов

Связанные вопросы