Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать домашний майонез? я посмотрела в рецептах, кто-то делает из целых яиц, кто-то только из желтков. Как лучше?
Подскажите, как сделать домашний майонез? Вот я посмотрела в рецептах, кто-то делает из целых яиц, кто-то только из желтков. Как лучше? В прошлый раз делала из целых яиц, майонез не загустел. Говорят, еще температура ингредиентов должна быть одинаковой, это правда?
10 лет
назад
от
Обычный Человек
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня из целых не получился. Брала желтки, по каплям смешивала с маслом, когда густой становился, масло лила струйкой. Хоть блендером, хоть вручную- результат один. Ингредиенты холодные, миска с майонезом в холодной воде.
10 лет
назад
от
vs47m
▲
▼
0
голосов
Только желтки-всегда, я не знаю где вы видили с белками рецепты, , , и сначала взбивают желтки с раст маслом, а уж потом вводят лимон сок и все остальные ингридиенты. смотря какой рецепт
10 лет
назад
от
Анна Чиркова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем кормить кошкодевочку? Не, ну я не знаю, помогите.
6 лет
назад
от
Lemon_Fresh
1
ответ
Чем мясо индейки принципиально отличается от куриного? Химией?
3 года
назад
от
Егор Воробьёв
1
ответ
Подскажите а если кашу или макароны положить в морозильник то они сохранятся дольше?
6 лет
назад
от
Вероника Беляева