Бешамель Какой должен быть бешамель на соль?

10 лет назад от Мамiпотрiбнаневiстка

1 ответ



0 голосов
Соус "Бешамель". Во Франции бешамель - один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей. Ингредиенты: - Масло сливочное - 50 г
- Мука - 50 г
- молоко - 2 стакана
- Соль, перец

Способ приготовления:
1) Если Вы хотите, чтобы соус получится боле густым, добавьте 1, 5 стакана молока, для боле жидкого - 2, 5. Также: чем жирне молоко, тем боле густой выходит соус.
2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
3) Масло нагрейте на среднем огне.
4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшеся молоко.
8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
10 лет назад от seashell

Связанные вопросы