Все о еде
Войти
Регистрация
Соус долмио болоньезе кто-то готовил сам? Поделитесь рецептом и сколько он хранится?
10 лет
назад
от
SheriFF
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 4-6 порций: 2 зубчика чеснока1 ст л оливкового масла25 г сливочного масла1 луковица, мелко порезанная1 морковь, мелко порезанная1 стебель сельдерея, мелко порезанный85 г порезанной панчетты250 г фарша из говядины250 г фарша из свинины300 мл молока300 мл сухого белого или красного вина2 ст л томатной пасты2х400 г консервированных помидоров, целиком2 ч л смеси трав350 г лапши тальятелле, свежей или сухойтертый пармезан Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата. ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкусне после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заране, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.
10 лет
назад
от
Эмерсон Дарлинг
Связанные вопросы
1
ответ
как готовить макароны чтобы они не переварились?
6 лет
назад
от
spb-montage.ru
1
ответ
Что приготовить сладенького с минимальным количеством муки, много манки?
4 года
назад
от
Алина Знамировская
1
ответ
В фарш для котлет, лучше добавить хлеба, или тертого картофеля ?
6 лет
назад
от
Svetlanka