Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить (помогите, подскажите. голова уже не думает (
10 лет
назад
от
Maria LaRosa
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Макароны, запеченные с ветчиной и помидорами300 г ветчины, 600 г макарон, 100 г помидор, 150 г тертого сыра, 100 гмасла топленого, 2 стакана молока, 50 г копченой грудинки. Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитымс яйцами, мелко порубленной ветчиной. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить измельченные помидоры и, помешивая, прожарить все вместе, послечего добавить в подготовленные макароны.
Хорошо вымешанную массу сложить всмазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленныммаслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку со средним жаром на 45мин. Подавать со сливочным маслом.
Печенка с жареным картофелем600 г печенки, 1 стакан панировочных сухарей, 150 мл молока, 3 яйца, 70г масла для жаренья, соль и перец по вкусу. Для гарнира: 1 кг картофеля, 80 масла для жаренья, 250 г сметаны, 1 ч. ложка муки. Печенку на ночь промыть в нескольких водах, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на холод. Перед приготовлением вынуть е измолока, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, порезать на порции икаждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем вдругом, с обеих сторон. Яйца взбить, каждый кусок печенки посолить, поперчить, обмакнуть в яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях и обжарить вразогретом масле. Картофель очистить, порезать ломтиками, посолить иобжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 чайной муки и, залив жареныйкартофель, поставить его в духовку, запекать при 220°С 25 мин. Картофельподавать вместе с печенкой.
Печеный картофель, фаршированный сыром10 картофелин, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г тертого сыра, 250 г сметаны. Картофель натереть солью и испечь в духовке до готовности (30 мин) притемпературе 220°С. У готового горячего картофеля срезать верхушки, вынутьсодержимое, стараясь не повредить кожуру, протереть картофель в пюре, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу иготовой массой нафаршировать оставшуюся кожуру картофеля, посыпать тертымсыром и запечь в духовом шкафу в течении 10 мин.
10 лет
назад
от
-Лилу-
▲
▼
0
голосов
Я сегодня думаю приготовить, в жару наши очень любят легкие блюда. Картошку варю отдельно, и каждый себе по вкусу добавляет. Удобно и красиво. Не люблю, когда картошка красная из-за свеклы.
10 лет
назад
от
dyaduska.ho- vietnamski
▲
▼
0
голосов
Перцы фаршированные. Потребуется: болгарский перец 10 штук, капуста 1 килограмм, фарш мясной 700 грамм, лук 1 штука, морковь 2 штуки, соль, перец, подсолнечное масло, томат паста по вкусу. Как делать: Морковь натереть, лук нарезать небольшими кусочками. Тушить в сковороде до мягкости (масла нужно немного - только смазать дно, пусть тушатся в собственно соку) . Как только лук с морковкой размягчатся, добавить фарш, посолить и поперчить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить кетчуп с водой (общий объем 0. 5 стакана) , тушить, чтобы стала мягкой. Смешать капусту с фаршем, смешанным с морковкой и луком. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, поместить в кипяток для бланширования. После кипятка обдать холодной водой (перец становится пластичным и хорошо сохраняет цвет) . Нафаршировать перцы капустной смесью, уложить в лоток. Кетчуп развести водой, добавить соль, сахар и залить перцы. Готовое блюдо подавать с оливками и базиликом или любой зеленью. Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита
10 лет
назад
от
ирина
▲
▼
0
голосов
Хлебцы из овсянки с сухофруктами
Ингредиенты
Крупа овсяная - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Изюм - горсть.
Курага - 3-5 шт.
Орехи - горсть.
Кефир - 500 г.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Перемолоть овсяные хлопья и орехи в блендере.
Шаг 2 Залить курагу и изюм кипятком на 15-20 минут.
Шаг 3 Добавить яйцо в овсянку с орехами и добавить кефир, курагу и изюм. Все тщательно перемешать. Тесто должно получится густое, чтобы можно было спокойно лепить руками.
Шаг 4 Противень застелить пергаментной бумагой, мазать маслом и выложить лепешки.
Шаг 5 Запекать в разогретой духовке при t 150 градусов примерно 25 минут. Как зарумянятся, можно доставать.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Халида Масимова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему принято есть сперва первое, потом второе, а после - третье?
2 года
назад
от
Наталья Б
1
ответ
Существуют ли энергетики без кофеина? Если да, то какие? Кроме аптечных.
10 лет
назад
от
Alis
2
ответа
Как на электрошашлычнице пожарить шашлык (уже классно замаринованый) что-бы углями пах
10 лет
назад
от
lampa lampova