Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется чего то вредного съесть, но так чтоб гастрит не возмущался. . душа тоскует по фаст фуду)
10 лет
назад
от
Слава Дербишин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусные рогалики с творогом
Ингредиенты:
— 500 г муки
— 200 мл молока
— 100 мл растительного масла без запаха
— 1 белок
— 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
— 2 ч. л. соли
— 2 ч. л. сахара
— 80 г растопленного сл. масла
— 300 г свежего сыра (кримчиза, творога. )
— 1 желток
— 2 ст. л. молокаПриготовление:
1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке. )
2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом. 4. Полученную стопку перевернуть «с ног на голову» и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.
5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны.
6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик — круассан.
7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1, 5 часа.
8. Выпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.
10 лет
назад
от
Сергей ***
Связанные вопросы
1
ответ
Есть здесь грибники? кто пробовал чёрные лисички? У нас их море просто. 30 лет собираю грибы и ни разу не брал их.
11 лет
назад
от
Gesi
2
ответа
Любите жареные баклажаны? С чем их предпочитаете?
5 лет
назад
от
Анастасия
2
ответа
Можно ли употреблять такую заготовку? плесень или нет?
1 год
назад
от
Мила Музыка