Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить зерненый творог.
10 лет
назад
от
Василиса Бьютифул
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 литр цельного молока1/2 чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока1/2 чайной ложки соли6 столовых ложек жирных сливокНагрейте молоко. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте молоко медленно, чтобы оно не закипело, до 30 градусов по Цельсию. Используйте термометр для сладостей, чтобы контролировать температуру. Выключите огонь, когда молоко достаточно нагрется. Приготовьте смесь. Добавьте в кастрюлю соль. Включите средне-низкий огонь. Помешивайте во время нагревания, чтобы творог отделился от сыворотки. Прекратите, как только творог отделится, а сыворотка будет выглядеть желтоватой. Не переварите, иначе зернистый творог будет жесткий. Процедите творог. Положите на миску кусок марли или мелкое сито. Залейте творог вместе с сывороткой в марлю, чтобы их отделить. Свободно накройте марлю полиэтиленовой пленкой и вместе с миской поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы сыворотка пПодавайте зернистый творог. Положите творог в чистую миску и добавьте сливки. Посолите по вкусу. родолжала стекать. Время от времени помешивайте творог, чтобы ускорить процесс.
10 лет
назад
от
WoLf in HuMaN LoOk
Связанные вопросы
1
ответ
Почему хранение консервированной смородинного сока такое трудное подскажите?
7 месяцев
назад
от
Ксения Лень
1
ответ
ну что ж товарищи, делитесь рецептиками маринада для свиного шашлыка. сколько мариновать и как? спасибо!
13 лет
назад
от
Катерина Андреева
1
ответ
Колбаса. Поиски и находки
4 года
назад
от
Ramona Nuñez